Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Главный врач ковидного госпиталя ответил на важные вопросы о коронавирусе

Главный врач ковидного госпиталя ответил на важные вопросы о коронавирусе

Антон БондаревФото: «Мир Белогорья»Вторая городская больница Белгорода уже больше месяца работает в режиме главного регионального госпиталя по COVID-19. На его долю приходится 90% пациентов с коронавирусом. Мы встретились с главным врачом больницы Антоном Бондаревым, чтобы узнать, как работают с тяжелыми пациентами, почему искусственная вентиляция легких – это не приговор и как действовать, чтобы не запустить болезнь до точки невозврата? Блиц-интервью с главным врачом городской больницы №2 провела Александра Прозорова.

Госпиталь работает с 15 апреля. За это время за помощью обратился 521 пациент, на лечении сейчас находится 280 человек. Десять пациентов находятся в реанимационном отделении. Двести человек прошли лечение и выписаны из стационара.

«Надо отметить ситуацию, о которой не все знают и не все говорят. Силами наших специалистов и нашей мощной реанимации с точки зрения комплектации – у нас оборудование экспертного класса – порядка двадцати пациентов переведены из реанимации в отделение. Кто-то с ИВЛ, кто-то просто с кислородной поддержки ушел. У нас была одна очень тяжелая пациентка. Она десять дней пролежала в реанимации, в том числе и на ИВЛ. Сейчас эта пациентка пятидесяти лет успешно выписана домой. Есть подобные примеры. Сейчас несколько пациентов, которые долечиваются в отделениях. Мы ждем результаты анализов, мазок должен быть отрицательным. И будем уже выписывать их», – рассказал главный врач городской больницы №2 Белгорода Антон Бондарев.

О том, почему подключение пациента к аппарату искусственной вентиляции легких – это не приговор и как не довести до тяжелого течения заболевания, узнаете в сюжете.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных