Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Молодых белгородцев приглашают принять участие в конкурсе грантов

Молодых белгородцев приглашают принять участие в конкурсе грантов

гранты для молодежиФото: «Мир Белогорья»Управление молодежной политики Белгородской области продолжает прием заявок на конкурс грантов и приглашает принять в нем участие тех, у кого есть интересные идеи или социально-значимые проекты. В прошлом году обладателями гранта стали девять человек.

Среди обладателей гранта Павел Трепшин. В клубе веселых и находчивых он уже 10 лет. Считает, главное, что КВН очень хорошо тренирует мозг. Год назад он решил, что пора вывести клуб веселых и находчивых в родном районе на новый уровень и подал заявку на грант с проектом «Яков Молод». Цель – создать отдельную юниор-лигу КВН в Яковлевском городском округе.

«Нужно было создать именно районную лигу, потому что очень много команд, очень много ребят, которые хотят играть, и в целом КВН сейчас очень сильно развивается в Белгородской области, поэтому она была необходима», – рассказал Павел Трепшин.

Идею Павла оценили. Грант на 50 тыс. рублей сразу пошел в дело. Спустя несколько месяцев в Яковлевском городском округе появилась своя лига КВН.

«10 команд в ней поучаствовало, прошли школу КВН, прошли фестиваль. Сейчас у нас впереди два полуфинала и финал. В финале мы выявляем вице-чемпиона и чемпиона, который в следующем году будут защищать честь городского округа в белгородской юниор-лиге КВН», – добавил Павел.

А для Михаила Спирина конкурс грантов стал возможностью расширить границы уже существующего проекта «Альтернатива». Он помогает студентам открыть в себе новые грани и таланты. За 12 дней интенсива участники получают знания в области ораторского искусства, лидерства, коммуникаций, конфликтологии, пробуют себя в разных профессиях.

«Один день ребята пробуют себя в роли журналистов. Возможно, когда-то составят вам конкуренцию. Пытаются снимать фильмы, брать интервью, развиваться по-разному. На следующий день они уже пробуют себя в роли бизнесменов, пытаются в рамках конкуренции зарабатывать деньги, которые мы придумали», – рассказал Михаил Спирин.

Победа в конкурсе и полученные 50 тыс. помогли разнообразить программу «Альтернативы» 2019 года новыми экспертами и первоклассными специалистами, за счет чего привлечь новых участников.
Конкурс грантов – 2020 управления молодежной политики уже стартовал. Если есть что предложить, поторопитесь. Заявки принимают до 30 июня.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных