Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Участок дороги Крым – Комсомольский – Красиво реконструируют

Участок дороги Крым – Комсомольский – Красиво реконструируют

ремонт дорогиФото: «Мир Белогорья»Участок дороги Крым – Комсомольский – Красиво протяженностью 11,6 тыс. метров реконструируют. Работы там начались четыре дня назад, курирует их подрядчик «БелЗнак». Общая стоимость реконструкции участка – около 150 млн рублей. И это только малая часть региональной программы.

Ремонт дороги начинается с удаления верхнего изношенного слоя асфальта с выбоинами и колеёй. Но это уже давно не отходы, а строительный материал. По европейской технологии старый асфальт перерабатывают на месте и укладывают его как основание для новых слоев. Перед укладкой верхнего асфальта основание подготавливает ресайклер. Принцип его работы похож на фрезу, но несколько иной. Он не срезает верхнюю часть асфальта, которую впоследствии нужно вывезти отсюда, а наоборот, перемалывает ее с добавлением каменного материала, цемента и эмульсии. Таким образом, ремонт становится безотходным.

Ресайклер срезает и перемалывает 15 сантиметров полотна. За рабочую смену дорожники могут отработать более 4,5 тыс. квадратных метров. Кашу из старого асфальта и каменных добавок уплотняют катками, которые еще и создают вибрацию. Следом разравнивают грейдерами. В итоге основание для верхнего асфальта получается очень прочным и имеет внушительную гарантию.

«Этот пирог прослужит 7-10 лет без всяких проблем. Мы трогаем только верхнюю часть основания, нижняя часть щебня, который был уложен раньше, остается», – пояснил главный инженер ООО «БелЗнак» Армен Даниелян.

На тех участках, где уже основание подготовлено, скоро начнется укладка двух слоев асфальтобетона. 30 сентября 2020 года этот участок должен быть сдан. Это будет двухполосная трасса с метровыми обочинами с каждой стороны. Также обновят пропускные трубы, автобусные остановки и дорожные знаки.

Фронт работ достаточно широк, но подрядчик «БелЗнак» обещает выполнить задачи досрочно – уже в июле этого года, а не в сентябре, как планировалось. Помогает хорошая погода. По государственной программе в Белгородской области за 2020 год отремонтируют около 480 километров автодорог на сумму более 4,5 млрд рублей, в том числе и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных