Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как в Белгороде дезинфицируют подъезды многоэтажек

Как в Белгороде дезинфицируют подъезды многоэтажек

обработка подъездовФото: «Мир Белогорья»Чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, подъезды белгородских многоэтажек продолжают дезинфицировать. Такая мера профилактики действует уже второй месяц под контролем областного департамента ЖКХ. Управляющие компании и товарищества собственников жилья сами определяют часы ежедневной обработки подъездов, делают это сами или привлекают для этого профильные организации.

Подъезд в доме на Садовой, 23, каждый день обрабатывают специальным противовирусным средством. Пристальное внимание дезинфекторы уделяют дверным ручкам, кнопкам лифтов и домофонов, почтовым ящикам. Обрабатываются также перила и стены – все те поверхности, к которым жильцы прикасаются чаще всего. То, что дезинфекция проводится, видно невооруженным взглядом.

«Это ощущается и по запаху дезинфицирующего вещества, и по тому, что чисто у нас всегда», – рассказала председатель совета жильцов дома на улице Садовой Надежда Меняйлова.

Проводят дезинфекцию и в подъезде на улице Попова, 102. Здесь совсем недавно управляющая компания завершила косметический ремонт. Поэтому поддерживать подъезд в чистоте и обезопасить его от вирусов помогает график. Специальное дезсредство не оставляет следов и едких запахов в подъезде. В его составе нет хлора. Оно безвредно для жильцов, а дезинфекторы работают строго в респираторах и защитных костюмах.

В многоэтажном доме на Победы, 71, обрабатывают подъезд не только по графику управляющей компании, но и по запросам самих жильцов. Обработка подъездов проводится по всему региону. Такая профилактическая мера на особом контроле областного департамента ЖКХ.

«Дезинфицирующие средства многие используются без запаха, поэтому многие жители могут не понять, что были проведены такие мероприятия... В случае, если вы думаете, что ваш подъезд не обрабатывается, вы можете обратиться в вашу управляющую компанию, которая и составляет такие графики, а уже в последующем обратиться или в департамент ЖКХ, или же в управление жилищного надзора Белгородской области», – рассказала начальник отдела эксплуатации жилищного фонда департамента ЖКХ Белгородской области Ольга Раевская.

Если у вас возникли вопросы или жалобы, обращайтесь в Госжилнадзор по телефону в Белгороде (4722) 32-91-86 или в департамент ЖКХ: (4722) 32-35-81.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных