Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как контролируется масочный режим в общественном транспорте

Как контролируется масочный режим в общественном транспорте

Александр ВасильченкоФото: «Мир Белогорья»С 12 мая в Белгородской области введен жесткий масочный режим в помещениях и на транспорте. Но первый день показал: в маршрутках люди без масок не редкость. Может ли водитель получить штраф, если ведет транспорт без средств защиты, кто должен контролировать наличие масок у водителя и пассажиров, рассказал генеральный директор Единой транспортной компании – главного пассажирского перевозчика в Белгородской агломерации.

«Мы наблюдаем у большинства наших пассажиров сознательное ношение масок, но, тем не менее, остаются те пассажиры, которые пренебрегают мерами безопасности. Мы убедительно просим всех пассажиров пользоваться масками в общественном транспорте. На сегодняшний день все водители обеспечены масками в полном объеме. Они выходят на линию, пройдя медицинский осмотр. Если вы видите, что водитель не находится в маске при осуществлении движения, если у него кабина открыта, просим обратиться на нашу горячую линию 8-800-200-60-34 и сообщить о данном факте», – рассказал генеральный директор Единой транспортной компании Александр Васильченко.

Выходит, что эпидемиологическая безопасность на транспорте – вопрос ответственности самих пассажиров. Специально это никто не контролирует и за отсутствие маски не штрафует. Но все же стоит побеспокоиться и о себе, и об окружающих, и следовать простым правилам. Тем более важна осторожность и наличие средств защиты сейчас, когда еще больше белгородцев вышли на работу. Пассажиропоток увеличился. Добавит ли Единая транспортная компания автобусов на маршруты, число которых было сокращено на время самоизоляции?

«Мы увеличили количество подвижного состава до 360 единиц, что составляет 70 % от общего числа автобусов, которые и выходили на линию до введения данных мер. На сегодняшний день мы сократили интервалы на основных магистральных маршрутах, регулярно ежедневно контролируем пассажирский поток. В соответствии с данными изменениями мы и дальше будем вносить корректировки по мере необходимости. Вся актуальная информация находится на сайте etk31.ru, где каждый пассажир может с ней ознакомиться», – пояснил Александр Васильченко.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных