Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Народная экспертиза поможет найти не только идеи, но и людей

Народная экспертиза поможет найти не только идеи, но и людей

Запрос услышан! 28 июня войдет в новейшую историю Белгородчины как день старта поистине беспрецедентного проекта под названием "Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы". Его основные идеи были озвучены на выездном заседании правительства Белгородской области в селе Центральное Ракитянского района.

Английское слово "краудсорсинг" в дословном переводе означает "использование ресурсов народных масс". То, что у жителей области немало дельных предложений и конструктивных идей, власти не сомневаются. Остается только создать механизм по их сбору, экспертной оценке и реализации. Таким механизмом станут многочисленные онлайн- и оффлайн-площадки, форумы и даже обычные ящики в муниципалитетах для тех, кто с Интернетом не дружит, но готов генерировать толковые идеи. Предполагается, что авторы лучших из них составят главный кадровый резерв региона. Таким образом, проект народной экспертизы предполагает поиск не только идей, но и людей! Потраченные на реализацию средства – пока речь идет о четырех миллионах рублей – должны окупиться сторицей, ведь теперь госуправление будет основываться на реальных мнениях и потребностях граждан, а потому обещает быть более эффективным. Этот проект кардинальным образом меняет всю коммуникационную модель взаимодействия власти и общества. И потому немудрено, что уже на заседании правительства он вызвал активную дискуссию.

Мы надеемся, что проект народной экспертизы позволит гражданам превратиться из сторонних наблюдателей и пассивного объекта управленческих процессов в эффективных партнеров власти и государства, обладающих широкий спектром полномочий по разработке и претворению в жизнь решений, направленных на благо области, – отметила Ольга Павлова, первый заместитель начальника департамента кадровой политики Белгородской области.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30