Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Каким должен быть губернатор Белгородчины – 2012?

Каким должен быть губернатор Белгородчины – 2012?

О том, каким должен быть будущий губернатор, говорили минувшим вечером и участники Белгородского гражданского форума. Членами этого неформального дискуссионного клуба являются представители самых разных политических партий, общественных организаций и объединений, гражданские активисты и блогеры. Появление такой площадки – очередное подтверждение того, что грядущие выборы пройдут под знаком повышенной общественной активности и плюрализма мнений. Иногда вполне здравых и конструктивных, иногда – откровенно популистких и даже экзотических. Словом, больше мнений хороших и разных!

Какими качествами и компетенциями должен обладать кандидат в губернаторы образца 2012 года? Каких шагов мы ждем от него? Сможет ли избранный губернатор проводить самостоятельную политику в интересах региона в условиях существующей вертикали власти? Именно за эту тему для обсуждения проголосовало большинство членов группы "Белгородский гражданский форум" в социальной сети "Вконтакте".

Для начала несколько фактов о законодательстве, идеальных и не очень лидерах других регионов и о предложенных на сегодняшний день кандидатах. А чтобы разговор получился более конкретным, организаторы сформулировали такие критерии: белгородцам нужен молодой эффективный управленец или "старый конь", который "борозды не испортит"; консерватор или модернизатор; сторонник либеральных или социалистических идей; авторитарный или демократичный управленец. Но как ни старались модераторы свести разговор к конкретным критериям, разговор то и дело переходил на обсуждение темы совершенствования системы выборов или на обсуждение личности прежнего губернатора. Звучали и предложения на заданную тему. Например, Вячеслав Соломасов, представитель народной партии "Альянс зеленых", предложил помогать малому предпринимательству.

Нашлись и такие, кто считал, что идеальный глава региона должен чаще – хотя бы раз в месяц – встречаться с представителями общественности, да и вообще быть ближе к народу, пересесть с автомобиля на велосипед и научиться исполнять песни под гитару.

Таким образом, идеальный для белгородцев губернатор ездит на работу на велосипеде, а еще лучше ходит пешком, общается на ты с современными гаджетами и участвует в художественной самодеятельности. Но главное – он делегирует часть своих полномочий общественности. Запрос на участие народа в механизмах самоуправления и участия в принятии политических решений все сильнее и все слышнее, в том числе и с вот таких дискуссионных площадок.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора