Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

"Лучший по профессии электромонтер"

"Лучший по профессии электромонтер"

Лучшего по профессии электромонтера по ремонту и эксплуатации электрооборудования выбирали сегодня в областном центре. Количество участников для такой важной и востребованной на сегодняшний день профессии невелико вего 14 человек, представляющих различные организации Белгорода, Старого и Нового Оскола, а также Шебекинского и Белгородского районов.

Их профессия не терпит дилетантов. Но чтобы подтвердить свое мастерство, сегодня пришлось потрудиться. Как водится на таких соревнованиях, доказать свою компетентность необходимо в теории и на практике. 25 вопросов в виде тестов и 45 минут на выполнение. Чтобы исключить предвзятое отношение к какому-либо из конкурсантов, все листы ответов обезличены, на них лишь номер, выпавший по жребию. Самым первым на все вопросы ответил Сергей Стародубцев из Белгорода. Его результат 25 из 25 всего за 5 минут. Говорит, для опытного электрика это ерунда.

Однако не всем теоретическое задание показалось легким. Из 14 человек правильно ответили на все вопросы лишь шестеро. Неплохо, говорят организаторы, но хотелось бы лучше. А вот с практическим заданием все гораздо сложнее. За два с половиной часа необходимо выполнить сборку схемы распределения этажного щита для трех потребителей. Проще говоря, подключить к сети три квартиры. "В этой работе главное соблюсти все требования безопасности и обязательно следовать всем техническим условиям. При оценке работы мы будем учитывать качество монтажа, концевание проводов, эстетику рабочего места и спецодежды, то есть все требования, которые положены у нас по правилам и нормам безопасности", – отметил член жюри Вячелав Мельников.

Площадкой для проведения ежегодного областного конкурса "Лучший по профессии" среди работников жилищно-комунального хозяйства стало белгородское профессиональное училище № 4, и неслучайно. Учебных заведений, где готовили бы электромонтеров. в нашей области осталось немного, да и количетво желающих получить такую професию невелико. Однако все, кто получает образование именно здесь, имеют возможность работать на ведущих предприятиях Белгородчины.

Мы всем ребятам гарантируем трудоустройство на предприятих. И по выпуску они уже знают. насколько они востребованны. Вот выпуск у нас будет 30 июня. Мы уже знаем, что все наши дети трудоустроены. И если даже он уходит в армию до трудоустройтва, то он сначала будет трудоустроен, а при увольнении с армии отправится на ту организацию, куда он направлялся на работу, – отметил Иван Коваленко, директор профессионального училища № 4 города Белгорода.

Итоги конкурса "Лучший по профессии электромонтер" будут изветны вечером, когда все конкурсанты выполнят задания. Обладатели призовых мест будут награждены дипломами и ценными призами.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора