Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Усадьбе "На Луговой" по уровню сервиса присвоили четыре подковы

Усадьбе "На Луговой" по уровню сервиса присвоили четыре подковы

Не нужен нам берег турецкий! У нас и своих мест для отдыха хватает. Причем таких, которые особенно дороги и близки русскому человеку. Например, усадьба "На Луговой" Белгородского района известна на всю округу своими банями. А совсем недавно хозяева расширили спектр услуг, и теперь усадьбе присвоена категория гостевого дома и выданы дополнительные подковы. Напомним, именно так, не звездами, а подковами, на Белгородчине определяется уровень сервиса объектов сельскго туризма.

Потянуло на экзотику? Деревенскую? Тогда вы непременно оцените этот райский уголок в селе Никольское Белгородского района. Главная гордость хозяев бани. Их здесь четыре. Традиционная русская, финская сауна, турецкий хамам, стилизованный под русскую печь, и баня по-черному. "Эта баня считается самой чистой. Камни природного происхождения речные валуны забирают энергию с дров. И, минуя перегородки металла, как в обычных печках, мы получаем инфракрасные лучи сразу в тело. В обычной бане на третий раз паренья рекомендуют выйти и облиться водой, здесь уже с первого раза ощущаешь жар", – рассказал хозяин усадьбы Евгений Афанасьев.

Отсутствие здесь природного водоема для купания компенсируют два бассейна. Один с гидромассажем, второй с прекрасным видом на живописную природу. Занимается ими сам хозяин Евгений Афанасьев. Он профессионал в этом деле. Также с его легкой руки в усадьбе появилась и 17-метровая аквагорка.

Все это существует в Никольском уже два года. Правда, раньше, накупавшись и напарившись, гостям приходилось разъезжаться по домам. Хозяева решили исправить такую ситуацию. Теперь вот в уютных номерах могут поселиться сразу три семьи с детьми и провести здесь все выходные. И скучать в это время не придется. В усадьбе можно поиграть в волейбол или настольный теннис, а также приготовить шашлык или сварить уху из пойманной в местном ручье рыбы. Семья Нины Сергиенко давно оценила все прелести такого отдыха. "Спокойно, в такой домашней обстановке расслабляешься хорошо. И за детей спокоен, что никуда они там не залезут, ничего с ними не случится, самим очень удобно", – рассказала она.

За заботу об отдыхающих и за расширение спектра услуг усадьба "На Луговой" и получила возможность повысить категорию и увеличить количество подков аналогов привычных звезд у отелей. "Есть определенные критерии. Стандарт на селе это деревянный септик на улице, комната для отдыха с минимумом определенных услуг, который предоставляют хозяева усадьбы. Хозяева этой усадьбы, как мы сегодня поняли, предоставляют очень широкий спектр услуг и чем больше этот спектр, тем на более высокую категорию качества может претендовать усадьба. Сегодня мы их оценили в четыре подковы", Елена Амельченко-Старосветская, начальник отдела организации и координации туристской деятельности управления по развитию туризма департамента экономразвития области.

На сегодняшний день эта усадьба одна из лучших на Белгородчине. Но в своем стремлении к совершенству хозяева останавливаться не собираются. В планах организация питания. "Мы сами для себя приобретаем здесь в Никольском козье молоко, у нас свои домашние яички, овощи с огорода, я думаю, что с питанием проблем не будет. Как только появится желание у нас поселиться и питаться, мы все сделаем", – рассказала Надежда Афанасьева, хозяйка усадьбы.

Так что если вы еще не знаете, где провети следующие выходные, милости просим!

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30