Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Новые турники ждут своих покорителей

Новые турники ждут своих покорителей

Белгородским любителям турникового спорта теперь есть где оттачивать мастерство. В областном центре появилась первая специализированная площадка для воркаута! Она построена на средства благотворительного марафона "Спортивный двор". Напомним, что среди первых, кто обратил внимание на спортивных молодых людей, были съемочные группы "Мира Белогорья". Не так давно в эфире нашего телеканала и на нашем сайте мы рассказывали о любителях этого уличного вида спорта и о том, с какими проблемами им приходится сталкиваться на пути к здоровому образу жизни. Теперь предлагаем разделить общую радость с турникменами.

Площадка для воркаута в Белгороде объявляется открытой! Эти турники настоящий подарок белгородским экстремалам. Ведь еще два месяца назад, когда съемочные группы "Мира Белогорья" искали героев для репортажа о воркаутерах, их удалось найти только на обычных дворовых площадках, не приспособленных для этого вида спорта. Как оказалось, в каждом районе области есть представители этого нового спортивного движения. На проблему уличных спортсменов обратил внимание глава региона Евгений Савченко, который лично встречался с белгородскими покорителями турников. До недавнего времени не было ни одной специализированной площадки для этого экстремального хобби.

Влад Бережной тоже начал постигать азы воркаута на школьных стадионах. Уличным спортом турникмен занимается около двух лет, но себя считает скорее любителем. Однако о достоинствах специальной площадки говорит как профессионал: "Площадка очень хорошая, тут есть много снарядов, которых не было на других площадках".

Разноуровневые турники, скамейки для пресса, всевозможные брусья все элементы площадки разработаны участниками движения Generation Workout в Белгороде. Ребята старались создать максимально безопасные условия для занятий силовым уличным экстримом.

– Площадка укомплектована для занятий воркаутом, джимбаром. Это разные силовые элементы, разные дисциплины. Также на площадке можно заниматься паркуром. Есть профессиональное гимнастическое оборудование, которое позволяет выполнять силовые и гимнастические элементы, – рассказал Александр Шевченко, лидер движения Generation Workout в Белгороде.

Чудеса, да и только! По словам гостьи праздника, прославленной олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной, не все гимнасты могут выполнять такие трюки! Да и цирковые акробаты могли бы позавидовать белгородским воркаутерам. Особенно если учесть тот факт, что у них нет профессиональных тренеров эти ребята учатся друг у друга.

У самого юного поклонника турников, 14-летнего Димы Кравцова, пока нет спортивного разряда. Впрочем, если постоянно посещать тренировки по воркауту, его несложно получить. Подробную информацию можно найти в группе "Воркаут в Белгороде" "Вконтакте". "Если можешь сдать на первый, не на нулевой, а на первый или второй, сразу сдаешь. Обращаться нужно к нашему другу Паше. После сдачи мы также смотрим, ходит человек или нет, после выдаем житон, и если сдал более чем на первый разряд, выдаем футболку", – рассказал Вячеслав Толочко, воркаутер 2-го разряда.

– Мы в свое время тоже турники полировали руками... – отметил начальник управления физической культуры и спорта области Олег Сердюков. – Здесь еще будут две универсальные площадки и областной методический центр развития уличных видов спорта.

Воркаут захватывает и затягивает, причем не только молодых парней, но и их девушек! Турников для уличных экстремалов становится все больше! Не так давно они появились на городском пляже областного центра, вскоре еще одна специализированная площадка появится в парке Победы, а затем и во всех районах Белгородчины. Новые турники ждут своих покорителей!

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30