Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Болеем за наших!

Болеем за наших!

Еще не отгремел последний матч чемпионата Европы по футболу, а спортивные фанаты вновь готовятся болеть. 27 июля в Лондоне стартуют 30-е летние Олимпийские игры. Именно этому событию и был посвящен Олимпийский день, который во всем мире отмечают 23 июня – в день основания бароном Пьером де Кубертеном Международного олимпийского комитета. Основные торжества, включающие спортивные, образовательные и культурные мероприятия, прошли в Москве и Сочи. Не стала исключением и Белгородчина.

В этот день парк Ленина стал одной большой спортивной площадкой, а все гости – олимпийскими чемпионами. Например, в свои шесть лет Денис Гордеев уже может похвастать четырьмя золотыми медалями. Активно участвовать, а не быть сторонними наблюдателями – такова главная идея этого праздника. Попробовать свои силы можно было в различных видах спорта. Например, волейболе, армреслинге, теннисе и даже в новом увлечении современной молодежи – воркауте.

А вот Дарья Гончарова решила испытать себя в совсем не женском занятии – поднятии штанги. За правильностью выполнения упражнений следит опытный тренер.

Это не опасно, – сказала Евгения Чурикова, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы № 6 г. Белгорода. – Чтобы укрепить мышцы спины, нужно делать дозированные упражнения с легкими весами. Например, эта штанга весит 6 кг, это не вес. Но если вы не будете делать упражнения, вы никогда не достигните, чтобы у вас была хорошая осанка, потому что не будет мышечного корсета. В наш век гиподинамии, развития компьетеризации это как раз является актуальным. Поэтому я призываю родителей, чтобы они детей отдавали в спортивные секции.

Поздравить гостей праздника пришли и известные белгородские олимпийцы – Юрий Куценко, Вадим Хамутцких и Светлана Хоркина.

– Мне очень приятно, что Белгородская область демонстрирует на этой прекрасной площадке виды спорта, которые популярны у нас на Белгородчине. Они разные, очень интересные и, самое главное, популярны у молодежи, в молодежной среде. Потому что на сегодняшний момент у нас, конечно, задача как можно больше молодежи привлечь к спорту, а не к улице, чтобы они занимались спортом, были здоровы. От этого уже зависит наша дальнейшая история России,отметила Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы.

Такие спортивные праздники прошли в этот день во всех районах Белгородчины. И кто знает, возможно, через неколько лет эти ребята будут представлять нашу область на очередных Олимпийских играх так же, как и нынешние белгородские спортсмены, которые готовятся выступить в Лондоне.

– Количетво еще пока уточняется, потому что отбор идет. Но волейболисты будут, сколько их попадет в основной состав, пока неизвестно. Пловчиха Нестерова, Соколова Елена, прыгунья наша, имеет возможность отобраться. Параолимпийцы тоже имеют возможность отобраться на олимпиаду, т. е. представительство будет достаточно хорошее, большое, – подчеркнул Олег Сердюков, начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области. А значит, держим кулачки и болеем за наших!

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30