Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Красота и творчество в морском спорте

Красота и творчество в морском спорте

На центральном пляже Белгорода сегодня прошла пятая областная гребно-парусная регата. Участие в ней приняли более тридцати воспитанников морских военно-патриотических клубов со всей Белгородчины.
 
Сильные руки, коллективный дух и чувство ритма... Не поверите, речь идет вовсе не о качествах танцоров. Хотя видя, как развивается по ветру парус и как сказочно скользит по водной глади шлюпка, понимаешь – красота и творчество встречаются и в морском спорте. К тому же задор на площадку перед стартом привносят и новички соревнований. Девушки с этого года тоже принимают участие в областной регате.
 
Анастасия Свиридова,: старшина второй статьи, воспитанница военно-патриотического морского клуба "Маяк" г. Белгорода, рассказала: "Лучше, когда все вместе. И команды разные, соревнуемся со всеми. Сначала было тяжело, сейчас втянулись. Нам очень нравится, в свободное время мы сразу бежим сюда".
 
Слабому полу скидок нет: девушки проходят одинаковую дистанцию вместе с ребятами. 500 метров на скорость и время, да еще и с веслами впридачу. Главный приз поездку на международную регату в Харьков – девчонки уступать ребятам не собираются. К тому же, лучшие моряки и морячки примут участие в шлюпном трехдневном походе, который пройдет у нас уже в следующем месяце.
 
– Мы решили для них организовать шлюпочный поход, с переходом из Масловой Пристани в Белгород, – рассказал Аркадий Сабельников, капитан второго ранга, руководитель военно-патриотического морского клуба "Буревестник" г. Шебекино. – Это будет ориентировочно трое суток для того, чтобы дети смогли за это время познать парусное дело, потому что здесь, на этой территории, есть возможность походить под парусом и обучить детей именно парусному делу.
 
Всего в области сегодня насчитывается более 17 морских клубов, общее число воспитанников более 500. Со шлюпками и снаряжением тоже проблем нет. "По регантному спорту у нас дела обстоят прекрасно. Шлюпки, которые вы видите, они, правда, старые, но мы их чиним. Город Белгород подарил нам две новые шлюпки" , – рассказал Сергей Еремин, главный судья регаты, руководитель воеено-патриотического морского клуба "Маяк" г. Белгорода.
 
А что еще нужно настоящим искателям приключений?! Был бы парус, да попутный ветер! Вот и получается, что отсутствие выхода к морю не приговор, если душа просится в свободное плавание.
<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора