Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В память о страшном дне начала Великой Отечественной

В память о страшном дне начала Великой Отечественной

Сегодня вся страна вспоминает рассвет, с которым пришла война. Дата 22 июня является для нас такой же священной, как и 9 Мая. Когда по радио объявили о начале войны с фашистской Германией, никто из наших отцов и дедов не предполагал, какой ценой придется отстаивать победу. Но они выдержали. Не позволили врагу завладеть нашей Родиной. Они сражались ровно 1418 дней. В знак благодарности и памяти всем живым и тем, кто не вернулся с фронта, в областном центре ежегодно проходит героико-патриотическая акция "Самый длинный день в году".

Их подвиг – наша свобода. Ветераны Великой Отечественной – почетные гости сегодняшнего митинга-реквиема. Они, как никто другой, с волнением смотрят историческую хронику, которую транслируют прямо на фасад музея-диорамы. И, как никто другой, с трепетом и замиранием сердца слушают обращение Вячеслава Молотова. Как и 71 год назад...
 
– Молотов объявил нам войну на вокзале, – вспоминает ветеран Геннадий Кобанов. – Я провожал своего близкого товарища в армию, он из училища пришел в портупее, в сапогах хромовых, ехал на московском поезде в свою воинскую часть. И выбросил свои книги учебные, они ему не пригодились.
 
Геннадий Владимирович – один из немногих среди собравшихся, кто помнит начало войны. Но смысл такой акции понятен всем независимо от личных воспоминаний и возраста. Ведь ожесточенное сражение длиною в пять лет коснулось каждой семьи. Депутат Белгородской областной Думы Юрий Селиверстов рассказал: "Впервые я принял участие в митинге-реквиеме, посвященному началу Великой Отечественной войны, шесть лет назад. С тех пор я не мыслю себя без такого эмоционального заряда... Рады, что пришло очень много молодежи".
 
По традиции в рамках акции "Самый длинный день в году" возле музея-диорамы зажгли 1418 свечей – в знак памяти о каждом дне, приближавшем победу советского народа.
 
Утренняя акция открыла "Волну памяти" по всей области. Цветы и венки к Вечному огню возложили исполняющий обязанности губернатора Евгений Савченко, главный федеральный инспектор области Александр Закоржевский, депутаты Белгородской областной Думы и члены правительства региона. Чтобы выразить безмолвную благодарность и вспомнить участников Великой Отечественной войны, на главную площадь Белгорода целый день идут общественные организации и трудовые коллективы областного центра. Память о героях жива! Поступать иначе мы просто не имеем права.
<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора