Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Высокотехнологичные операции благодаря фонду "Поколение"

Высокотехнологичные операции благодаря фонду "Поколение"

В травматологическом отделении городской больницы № 2 областного центра после полугодового перерыва вновь возобновлены высокотехнологичные операции! Это стало возможным благодаря фонду "Поколение" Андрея Скоча, который обеспечил лечебное учреждение новой мобильной рентгендиагностической установкой.

Полтора года назад Андрей Блохин попал в автокатастрофу. Все это время он был лишен возможности жить, как обычные люди. Перелом бедра никак не срастался, и даже две сложные операции не принесли никаких результатов. И вот на днях ему сделали третью. На этот раз с помощью новой рентгендиагностической установки. Андрей самостоятельно встал с кровати уже на вторые сутки. А вот Александру Чумакову все это еще предстоит. Но травмы у него гораздо серьезнее множественные переломы обеих ног. Несколько дней назад мужчина на своей легковушке лоб в лоб столкнулся с КамАЗом. Но врачи говорят, что еще не таких ставили на ноги. Особенно теперь, когда появилось новое оборудование от фонда "Поколение" Андрея Скоча.

Действительно, целых полгода высокотехнологичные малоинвазивные операции, которые обеспечивают наименьшее вмешательство в организм пациента, здесь не делались. Хотя специалисты травматологического отделения второй городской больницы подобные хирургические манипуляции проводят еще с 2005 года. Всему виной поломка старого рентгендиагностического аппарата.

Олег Замулин, заместитель главного врача по хирургии городской больницы № 2 г. Белгорода, отметил: "Его ресурс давным-давно выработался, и фактически с декабря он уже не подлежал какому-либо ремонту. Учитывая, что у нас возникла такая проблема, мы обратились за помощью к депутату Госдумы Андрею Скочу. И он пошел к нам навстречу и приобрел этот аппарат. Теперь вы видите: мы уже выполняем операции благодаря этому аппарату. Мы искренне благодарны ему за оказанную нам помощь".

Аппарат был установлен здесь в конце прошлой недели. За это время с его помощью уже проведено пять операций. Врачи уже успели оценить это новшество по достоинству.

Этот аппарат новый, и он позволяет нам гораздо лучше видеть, то есть выдает более качественную картинку. И это цифровой аппарат, который позволяет видеть происходящее не только в операционной, но и у себя в кабинете. Он подключен к внутрибольничной сети, и мы можем посмотреть ход операции у себя в ординаторской, – рассказал Александр Сорокин, заведующий травматологическим отделением городской больницы № 2 г. Белгорода.

Методики, по которым работают специалисты с помощью этого уникального оборудования, в несколько десятков раз сокращают реабилитационный период пациентов. Кроме того, аппарат позволяет проводить хирургические вмешательства под постоянным рентгенконтролем. Но при всем этом не стоит забывать, что любое, даже самое современное оборудование это своего рода дополнение к профессионализму и огромному сердцу врачей, на счету которых не одна спасенная жизнь.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора