Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Между нормами закона и морали

Между нормами закона и морали

Рядом с кладбищем... стройка! Такое соседство совсем не радует жителей села Стрелецкое Белгородского района. Предприниматель на земельном участке, примыкающем к кладбищу, начал строительство лесосклада. Жители села не против развернувшейся предпринимательской деятельности, однако уверены: собственник играет не по правилам, нарушив санитарные нормы.

Они заслужили вечный покой, но... покой нам только снится. Неуважением к тем, кто покоится в могилах, – так называют развернувшуюся вдоль ограждения кладбища стройку местные жители. Между забором захоронения и лесоскладом всего несколько сантиметров. Местные жители таким положением вещей совсем недовольны.

Участок в охранной зоне кладбища перешел в частные руки давно. Нынешний собственник – уже четвертый по счету и по закону является добросовестным правообладателем. А сама сделка хоть и оспаривалась судом, но в итоге признана действительной. А значит, предприниматель имеет полное юридическое право строиться, отступив от забора положенный метр. Таковы нормативы для некапитальных построек.

Тут получается палка о двух концах, – пояснил Василий Юшин, землеустроитель администрации Стрелецкого сельского поселения. – Это не капитальное строение, без фундамента на сваях, но в то же время оно является подсобным помещением, и, соответственно, нормативы отступа от границы земельного участка оно должно выдерживать.

"Я веду законное строительство", уверен предприниматель Александр Тюлин. На участке площадью более 6600 квадратных метров он планирует построить цех по производству деревянных поддонов для пищевой промышленности, небольшое административное здание и строение для хранения пиломатериалов.

Заявление о том, что ограда кладбища входит в состав его земельного участка, предприниматель Александр Тюлин готов подтвердить документально. Говорит, после известия о том, что он якобы не отступил положенный метр, перепроверил по документам границы своего участка полное соответствие!

Представители администрации сельского поселения заверения и представленные документы предпринимателя ставят под сомнение. А потому для разрешения конфликтной ситуации и по просьбе журналистов "Мира Белогорья" для перепроверки спорных границ пригласили кадастровых инженеров. За этим процессом следили и журналисты, и представитель собственника. Результаты замеров земельного участка, выполненные кадастровыми инженерами с данными, предоставленными предпринимателем, не совпадают. А значит, ясности в спорном вопросе все еще нет. Ясность есть только в одном: всем сторонам конфликта, включая местных жителей, надо садиться за стол переговоров и искать компромисс. В том числе и компромисс между нормами закона и нормами морали.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора