Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Принимать абитуриентов в БелГУ помогут современные технологии

Принимать абитуриентов в БелГУ помогут современные технологии

Внимание, абитуриенты! 20 июня в Белгородском государственном университете стартовала новая приемная кампания. Руководство вуза уверено: в этом году она пройдет без очередей и суеты. И вовсе не потому, что желающих поступить в главную высшую школу региона стало меньше. Дело в том, что теперь на помощь завтрашним студентам приходят современные технологии.

Ох уж этот вездесущий Интернет! Теперь даже заявку на поступление в вуз можно подать не выходя из дома. На сайте Белгородского госуниверситета заработала электронная приемная комиссия, а значит, многие абитуриенты и их родители вздохнут с облегчением. Подать документы для поступления в университет можно в два счета! Достаточно зайти на сайт БелГУ, заполнить бланк заявления, подготовить электронные копии необходимых документов и отправить их в приемную комиссию. Всё максимально удобно и прозрачно! Нововведение особенно оценят жители районов Белгородчины. Ведь им не нужно будет проделывать томительный путь до областного центра в десятки, а то и сотни километров.

Раньше абитуриент должен был приехать, простоять в очереди, дождаться. Мы долго объясняли, что нужно. Теперь все есть на сайте. В удобных условиях заполнил и отправил, – рассказала Анна Белоедова, оператор приемной комиссии НИУ "БелГУ".

Потенциальному студенту останется только ждать и внимательно следить в режиме онлайн за статусом поданного заявления. Придти в приемную комиссию абитуриенту, по сути, придется лишь однажды, чтобы принести оригиналы документов, если, конечно, его рекомендуют к поступлению.

Приверженцев традиционной схемы подачи документов тоже ожидает приятный сюрприз. Теперь не нужно часами простаивать в живой очереди. Ей на смену пришла более комфортная – очередь электронная. В терминале в один клик вы можете получить талон, в котором будет указан номер вашей очереди. Затем нужно дождаться, когда заветное число появится на электронном монитре. Всё, можно заходить!

Студентка и абитуриентка в одном лице Маргарита Радченко уже успела оценить плюсы новой системы. Сейчас девушка на втором курсе исторического факультета, но давняя мечта о владении в совершенстве немецким языком ее не покидала. 20 июня она подает документы на получение второго высшего образования на факультет романо-германской филологии. "Я поражена! – поделилась впечатлениями Маргарита. – В 2010 году очереди были до самого выхода..."

Но и это еще не все! Коридоры университетского корпуса на улице Студенческой буквально напичканы электроникой. Здесь и виртуальные киоски, и инфомониторы, и бесплатный Wi-fi.

Если раньше в коридоре висели стенды, на которых приемная комиссия вручную один раз в день обновляла информацию по количеству поданных заявлений на каждое направление подготовки, то сейчас в онлайн-режиме любой человек может посмотреть количество бюджетных и платных мест, поданных заявлений буквально через секунду, как только он подал документы, – отметил Александр Гальцев, ответственный секретарь приемной комиссии НИУ "БелГУ".

Белгородский университет приглашает абитуриентов! Приходите и лично убедитесь в преимуществах новой системы!

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30