Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Оперативно, четко, слаженно

Оперативно, четко, слаженно

Условный очаг возгорания ликвидирован, все службы сработали хорошо! Накануне в одном из самых крупных офисных центров Белгорода "Владимирском" прошли пожарно-тактические учения. Это второе подобное мероприятие здесь. В новом здании с массовым пребыванием людей задача пожарных не только четко отработать все свои действия, но и ознакомиться с планировкой помещений, проверить работу сигнализации и системы оповещения.

Конец рабочего дня. "Владимирский" еще полон посетителей и офисных работников. Внезапно срабатывает пожарная сигнализация. По легенде учений, возгорание началось на третьем этаже в одном из офисов. Огонь охватил площадь в 30 квадратных метров. Сообщение о происшествии в считанные секунды было передано администратором комплекса в единую диспетчерскую службу. После этого администратор объявил всем о срочной эвакуации. Ответственные по пожарной безопасности должны были снять двери с доводчиков и вывести людей.

Из здания моментально было эвакуировано 120 человек. На месте условного возгорания сильное задымление, которое быстро распространяется на соседние этажи. Первые пожарные расчеты прибывают уже через три минуты.

В это же время оперативно разворачивается штаб пожаротушения. Один за другим к месту проишествия прибывают все пожарные расчеты областного центра, скорая помощь, служба спасения. Как только пожарные поднимаются на этаж, становится ясно, что есть пострадавший, которого тут же эвакуируют. На этих учениях было опробовано одно из новшеств установка театрального дыма, которая позволяет условную ситуацию максимально приблизить к реальной.

Юрий Ткаченко,заместитель начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области, рассказал: "Люди, которые эвакуировались, столкнулись с тем, что были задымлены этажи. Задымление было плотным. Для организма оно безопасное, но люди почувствовали себя неловко. А наши подразделения уже начали работу, так сказать, приближенную к боевой".

В завершении традиционный разбор полетов. Оперативно, четко, слаженно таков вердикт руководителей. "Первая задача пожарной охраны это спасение людей на пожаре, которую сегодня мы продемонстрировали. Сзади был установлен "куб жизни", по которому можно было спасти людей, прыгающих со второго или третьего этажа. Я думаю, что с поставленной задачей подразделения справились на оценку хорошо", – отметил Сергей Рыбка, начальник дежурной смены, заместитель начальника службы пожаротушения по Белгородской области .

Условный пожар был потушен за 25 минут. Но лучше бы подобные ситуации так и оставались легендой.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора