Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Всемирно известные художники Черкашины создадут в Белгороде 5 картин

Всемирно известные художники Черкашины создадут в Белгороде 5 картин

выставка Черкашиных в БелгородеФото: «Мир Белогорья»Девятый «BelgorodMusicFest. Борислав Струлёв и друзья» стартует завтра, 29 февраля. Но уже сегодня в Белгородской филармонии в рамках международного фестиваля пройдет выставка художников с мировым именем – Валеры и Наташи Черкашиных. Они работают с культурами разных стран и делают все вместе, как один автор. На счету неординарной пары более 180 персональных выставок и порядка 300 акций-перформансов. Для гостей фестиваля художники подготовили особенный арт-сюрприз.

Валера и Наташа Черкашины провели творческую встречу с будущими белгородскими дизайнерами. Студентам Белгородского института искусств и культуры художники советовали ощущать момент, менять пространство и ничего не бояться.

Валера и Наташа Черкашины связывают современные идеи с традицией. Они выражают свои концептуальные идеи через фотографию или краску. А если надо, то и с помощью живых людей. Их творчество пропитано культурой Германии, США, Великобритании, Испании, Японии, Монголии и России. Творчество, которое не знает границ, местами оно провокационное, но точно никого не оставляет равнодушным.

Увидеть мир этих художников своими глазами все желающие смогут бесплатно и в Белгородской филармонии. Здесь уже забил денежный ручей, как и во Всемирном банке в Вашингтоне (в начале 2000-х художники креативно оформили вход в это кредитно-финансовое учреждение). Черкашины лихо расправились с пищевой пленкой и фотографиями банкнот. По задумке авторов музыка и деньги, конечно, могут быть вместе, но музыка для души идет от самого сердца.

«В храме музыки мы не сами деньги выставили, а уже как бы культуру денег, то, что культура дала для денег», – сказал Валера Черкашин.

Монтаж выставки для художников – тоже творческий процесс. Некоторые решения принимались в ходе самого процесса монтажа экспозиции. Здесь можно будет увидеть гигантскую фотоработу «Фонтан дружбы народов на ВДНХ», а также серию работ со станции «Площадь революции» в Московском метро. Казалось бы, провокация: юная девушка обнимает и целует памятники. Однако замысел автора совсем в другом.

«И вот как в музыке записывают историю. Мы тоже постарались записать ту историю, которая была в начале 90-х. Всё это меняется и сейчас. Например, эту собаку уже не узнать, она превратилась в колли, потому что люди стали хватать ее за нос на удачу», – пояснила Наташа Черкашина.

У каждой работы свой арт-код. И он прекрасно звучит с музыкой международного фестиваля. Борислав Струлёв – давний друг художников и признается, что с каждым разом открывает их работы для себя совсем по-другому и неожиданно.

«А краски? Для меня это нотный стан, и если вы посмотрите, что теннисный мячик – это нота, и когда стекает краска, она выше или ниже. Каждый удар или каждый бросок – это соприкосновение, а мы пишем музыку и по ней можно ведь играть», – провел аналогию виолончелист, арт-директор Международного музыкального фестиваля BelgorodMusicFest Борислав Струлёв.

Творческий тандем Валеры и Наташи Черкашиных приготовил Белгородской области свой подарок, который создадут вместе с музыкантами и гостями BelgorodMusicFest. Это будут сразу пять креативных картин, нарисованных теннисными мячиками на холстах.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29