Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Открыть две новые развязки в Белгороде планируют к 1 августа

Открыть две новые развязки в Белгороде планируют к 1 августа

ремонт развязки на каменотесе в БелгородеФото: «Мир Белогорья»С начала года утром и вечером Белгород стоит в пробках – идет ремонт сразу двух важных транспортных развязок. Автомобилисты и пассажиры маршруток терпят неудобства и постоянно задают вопросы, почему нужно было проводить ремонт сразу двух развязок одновременно и когда работы будут завершены. На прошлой неделе губернатор Евгений Савченко дал поручение ускорить сроки.

Пересечение улиц Калинина и Студенческой было одним из самых проблемных мест в городе. Ни одна зима не обходилась без ДТП с большегрузами: крупногабаритные, на летней резине, они не вписывались в кольцевой поворот. Теперь на месте старого кольца строят двухуровневую развязку, как и на еще одном проблемном перекрестке Сумская – Чичерина. Одновременное закрытие участков создало водителям большие сложности.

У городских властей вариантов не было. Обе развязки вошли в национальный проект «Безопасные и качественные автодороги», а значит, получили федеральное финансирование – более миллиарда рублей. Объекты нужно успеть сдать в сроки.

«Соответственно, мы должны в течение этого года эти денежные средства освоить. И выполнить строительно-монтажные работы по двум развязкам. Если они не будут освоены, то они уйдут назад в федеральный бюджет», – пояснил заместитель губернатора Белгородской области Евгений Глаголев.

Перекрытие сразу двух развязок – большая проблема для перегруженного трафика Белгорода. Понимая все неудобства, губернатор Евгений Савченко дал поручение ускорить строительство. И, если раньше завершение работ планировалось на осень, то теперь на лето.

«Давайте мы сделаем к началу лета. Надо уже запускать движение. Пусть объект будет еще дорабатываться, но движение надо запускать. Чтобы там была организована двухсменная, трехсменная работа на одном и на втором объекте», – поручил губернатор Евгений Савченко.

Реконструкция проблемного кольца с каменотесом, которого здесь больше нет, началась 28 ноября. Именно тогда прошла информация и о том, что движение будет перекрыто. Но перекрыто оно в двух направлениях: на пути к улице Калинина и к Монастырскому лесу. Сейчас строители работают в несколько смен, чтобы ускорить процесс, уже идет установка железобетонных балок. Готов уже и фундамент будущей развязки. Объехать стройку можно по схеме Студенческая – Корочанская – северовосточный обход Белгорода.

На бывшем кольце Сумская – Чичерина тоже сейчас идет строительство двухуровневой развязки. По итогу она сможет пропускать до 10 тыс. автомобилей в час, что окончательно решит проблему пробок. Дорожники тоже работают здесь круглосуточно. Сейчас идет возведение монолитных стенок дорожной развязки.

«Мы увеличили количество людей и уже почти месяц работаем в круглосуточном режиме по данным объектам. Всё это позволяет нам открыть движение к 1 августа», – пояснил Евгений Глаголев.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29