В Белгородской области стартовал четвертый региональный чемпионат WorldSkills. Он дает возможность молодым профессионалам проявить себя. Площадка одной из компетенций «Поварское дело» развернулась в Белгородском техникуме общественного питания.
В этом году здесь в соответствии со стандартами WorldSkills Russia добавили новое оборудование для работы: коптильный пистолет, льдогенератор, вакууматор и блендер с подогревом. Готовое блюдо таким образом будет доведено до уровня ресторанной подачи. Оборудование участники из пяти муниципалитетов могли тестировать в течение месяца.
У экспертов тоже появится новое оборудование – штангенциркуль – для оценки профессионализма конкурсантов. В конкурсе и размер имеет значение.
«В этом году студенты будут выполнять нарезку овощей. Особенность состоит в том, что они должны соблюдать размеры. Эксперты, используя электронный штангенциркуль, будут определять точность показаний», – рассказала главный эксперт компетенции «Поварское дело» регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Тамара Михеева.
Соревнования на этой площадке будут идти в течение двух дней.