Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области появится уличный театр

В Белгородской области появится уличный театр

комедия о ПетрушкеФото: «Мир Белогорья»Теперь представления Белгородского театра кукол можно будет увидеть на улицах городов и сел. В прошлом году в регионе стартовал региональный проект по созданию уличного театра. И вот актерский состав прошел обучение. В роли наставников и экспертов – ведущие театральные деятели России. 

Белгородский государственный театр кукол вышел на улицу, к публике, в июне прошлого гоа. Это был старт регионального проекта по созданию площадных представлений. Он получит продолжение и в этом году. В театре кукол по этому поводу прошло серьезное обучение. Мэтры начали его с просмотра топовых спектаклей. Если спектакль на сцене – это интимный разговор по душам со зрителем, то уличное представление – громкие эмоции. Декорации для передвижного спектакля тоже отличаются от традиционных. В этом уверен дважды лауреат национальной премии «Золотая маска» Захар Давыдов.

«Будем делать упор на том, чтобы это было очень ярко, очень зрелищно. Поскольку уличный театр предполагает передвижение по городу, декорации с собой особо не потаскаешь. Есть вариант нарядить актеров как декорации, чтобы декорации были функциональными, живыми», – пояснил театральный художник Захар Давыдов.

Региональный проект по созданию уличного театра кукол – сложный, многогранный, но благодатный, считают эксперты. У него есть своя важная миссия.

«Очень часто в различных интервью актеры, которые стали звездами, говорят, что родились в маленьких деревнях, и что туда когда-то заехал театр, и как они испытали чувство потрясения. Мне кажется, сменить картину обычной жизни на то, что может поменять в ней театр, сделать мир другим, дать другие краски, другую эмоциональную температуру человеку – это помочь человеческой душе переосмыслить свою жизнь, даже если эта встреча была мимолетной», – считает театральный критик, генеральный директор творческого координационного центра «Театр-информ» Ольга Сенаторова.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных