Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В регионе установили первый пандомат белгородского производства

В регионе установили первый пандомат белгородского производства

пандоматФото: «Мир Белогорья»В Белгороде появился еще один пандомат. Теперь их в регионе уже десять. Аппараты для сбора пластиковых бутылок и алюминиевых банок – часть программы по увеличению процента перерабатываемого мусора и проекта «Белгородская область против пластика» департамента экономического развития и Центра экологической безопасности. Пандоматы установлены в крупных торговых центрах: в «Сити Молле «Белгородском», возле «Ленты» в парке Победы, а теперь и возле торгового центра «Рио».

С момента запуска первого пандомата в областном центре собрано на переработку более 2,6 тыс. килограммов тары. Сдавая пластиковую бутылку или алюминиевую банку, вы помогаете подопечным фонда «Святое Белогорье против детского рака». Все вырученные средства идут на помощь онкобольным детям. Но плюсом к этому можно получить скидку в одном из магазинов бытовой эко-продукции.

Новый пандомат от своих предшественников практически не отличается. Только собирали его не в Санкт-Петербурге, как все остальные, а в нашем регионе. В Белгородской области уже налажено такое производство. Таким образом, Белгородская область не только сама учится собирать в переработку полезное вторсырье, но и готова помочь в этом другим регионам. Поставки пандоматов в соседние области обещают пользоваться спросом.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных