Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Врач-депутат – врач вдвойне

Врач-депутат – врач вдвойне

В преддверии Дня медицинского работника представители этой благородной профессии принимают поздравления. Среди них и герои нашего следующего сюжета. У них сразу два поприща, каждое из которых не терпит дилетантства. Они не только каждое утро надевают белый халат и честно исполняют клятву Гиппократа, но еще и выполняют наказы избирателей, инициируют законопроекты, которые впоследствии работают на благо всей Белгородчины. Зрители "Мира Белогорья" знают Владимира Куликовского и Александра Сотникова в качестве и главных врачей, и депутатов Белгородской областной Думы.

Это сейчас Владимир Куликовский возглавляет одно из лучших медицинских учреждений Белгородчины, а в детстве будущий врач с большой буквы мечтал стать летчиком и даже поступил в Киевское высшее инженерное авиационное военное училище. Но данное школьным товарищам обещание держаться вместе сдержал. Когда друзья не выдержали экзамены, забрал документы. В последний момент на выбор дальнейшего пути повлияла мама, которая мечтала, чтобы сын выучился на врача. В 1973 году Владимир Куликовский оканчивает Курский медицинский институт по специальности "хирургия". "Первые два-три года, были у меня сомнения, правильно ли я поступил, – вспоминает он, – до тех пор пока мы не стали заниматься клиническими дисциплинами: хирургией, терапией акушерством и гинекологией. Тогда и познакомился с работой хирургов. Уже была оперативная хирургия. Конечно, я понял, что этого мое".
 
Владимир Куликовский сначала сомневался, правильно ли он выбрал профессиюГлавный врач первой городской больницы Белгорода Александр Сотников, как ни странно, тоже мечтал стать военным. Говорит, ничего удивительного: тогдашняя молодежь воспитывалась в духе патриотизма. Однако после армии всерьез стал задумываться о медицине. В 1981 году без тени сомнения Александр Сотников поступает в тот же Курский медицинский институт. "В медицину пошел совершенно осознанно, – рассказал он. – Уже в армии понял, что я пойду в медицинский институт, для того чтобы стать доктором, именно хирургом, и я эту мечту осуществил".
 
В следующем году медицинский стаж главврача областной клинической больницы Владимира Куликовского достигнет отметки 40 лет. Врачебный опыт Александра Сотникова – 25. Спутницы жизни у именитых белгородских врачей тоже медики. Жена Владимира Куликовского – акушер-гинеколог. Супруга Александра Сотникова – терапевт. В семье Сотниковых сын и дочка также пошли по стопам родителей.
 
Высокая ответственность перед пациентом – самое трудное в работе врача, считает Александр Сотников. А Владимир Куликовский добавляет: главное не утратить чувство сострадания к человеческому горю.
 
 Александр Сотников считает, что  самое трудное в работе врача – высокая ответственность перед пациентомВрачей-депутатов объединяет положительное отношение к активному отдыху. Владимир Куликовский отдает предпочтение ходьбе, плаванию и велосипедным прогулкам. Александр Сотников занимается: "...дзюдо, боксом. Сейчас стараюсь заниматься сопртивной ходьбой. Вместе с женой ходим. Я это делаю практически каждый день".
 
На вопрос к собеседникам, что бы они сделали, став министрами здравоохранения, ответы получились разные. Сходятся они лишь в одном – медицине нужны перемены. "На развитие здравоохранения нужно направлять 20 % валового продукта. Сейчас это 5 %", – выразил мнение Владимир Куликовский. Александр Сотников считает, что лечебным учреждениям нужно предоставить больше самостоятельности.
 
Профессии врача и депутата только на первый взгляд находятся в разных плоскостях. И тут, и там нужно работать для людей. И главное в обоих случаях поставить проблеме верный диагноз. Тогда лечение закончится выздоровлением, а законы будут служить на благо. Главный врач первой городской больницы Белгорода Александр Сотников в политике недавно. Избран депутатом Белгородской областной думы впервые, сейчас Александр Семенович входит в состав комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Владимир Куликовский в политике как рыба в воде избиратели высказывают ему свое доверие в третий раз. Он был депутатом областной Думы 3-го, 4-го и теперь уже 5-го созывов. Могли бы герои сюжета пойти по другому пути в жизни? Вряд ли. Да и не такие уж эти профессии и разные.
<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора