Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде прошел Кубок губернатора по теннису

В Белгороде прошел Кубок губернатора по теннису

теннисФото: «Мир Белогорья»Целую неделю в Белгороде проходил Кубок губернатора по теннису. Это престижный турнир в регионе и один из самых статусных в России. В этом году он объединил несколько стран.

«В этом году у нас приняли участие Россия, Белоруссия, Турция, Украина и даже Америка. Сетки всегда полные, еще и в квалификационном этапе идет огромный момент отбора. Поэтому, я думаю, это для города Белгорода огромный плюс в плане спорта, в плане тенниса», – пояснила директор белгородской ДЮСШ № 7, тренер Анна Красноруцкая.

На кортах – теннисисты до 16 лет. Большинство мест занимают опытные ребята с высоким личным рейтингом. Повышенный интерес к этим соревнованиям со стороны спортсменов вполне объясним: турниров такого уровня для спортсменов до 16 проводится всего 5-6.

«Единственный турнир, который проходит в Белгороде, имеет вторую категорию из трех возможных. То есть все остальные турниры, которые в России играют спортсмены такого же уровня, они играют на турнирах 3-й категории», – рассказал рефери турнира, судья международной категории Алексей Козерский.

А от категории турнира напрямую зависит количество очков в личный рейтинг, которые участники получают в случае успешного выступления. Чем их больше – тем выше возможность в дальнейшем попасть на другие крупные состязания.

Медали, кубки и заветные очки рейтинга – это не все. Результаты на Кубке губернатора дают спортсменам еще одну ценную возможность.

«Финалисты и победители этого турнира по своим результатам могут претендовать на оформление званий КМС, что для 13-, 14-, 15- и 16-летних спортсменов весьма неплохо. Это хорошая заявка на будущие успехи», – отметил Алексей Козерский.

Белгородцы в этом раз остались без званий и без пьедестала. Причина – сменилось поколение игроков. Победители прошлых лет уже старше 16, и теперь эстафету принимают белгородские 13-летние теннисисты, самый юный возраст по регламенту Кубка. Для всех четверых участников от области это было первое выступление в таком статусном состязании.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных