Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородский завод «Карат» обучит будущих ювелиров

Белгородский завод «Карат» обучит будущих ювелиров

обучение ювелировФото: «Мир Белогорья»Белгородский ювелирный завод «Карат» с нуля и в кратчайшие сроки готов обучить сразу нескольким профессиям, необходимым для собственного производства. Образовательную программу завод «Карат» разработал вместе со Старооскольским филиалом Российского геологоразведочного госуниверситета. Именно его преподаватели научат разбираться в видах металлов, их свойствах и особенностях. А будущие ювелиры – с этого дня студенты вуза.

«Сегодня все слушатели программы являются обучающимися Старооскольского филиала МГРИ, каждый из них получит соответствующий документ об образовании – диплом установленного образца, который в рамках программы дополнительного образования вручается после ее освоения», – пояснил директор Старооскольского филиала Российского государственного геологоразведочного университета Семен Двоеглазов.

По сути это можно назвать дуальным обучением. Только в роли студентов – безработные, заинтересованные в получении перспективной специальности. Группу на эту образовательную программу ювелирный завод «Карат» набирал с помощью центра занятости.

Программа рассчитана на два месяца. На время учебы каждому – стипендия от предприятия. Итогом станет экзамен на разряд и гарантированное трудоустройство со средней зарплатой от 35 тыс. рублей.

«В дальнейшем мы еще по трем профессиям будем обучать: ювелир-закрепщик, полировщик ювелирных изделий и модельщик выплавляемых моделей. Также мы еще сейчас сотрудничаем с институтом искусств и культуры по двум направлениям – «3D-моделирование ювелирных изделий» и «художники-дизайнеры ювелирных изделий». Соответственно, мы дополнительно еще по двум профессиям будем обучать», – рассказала заместитель генерального директора ювелирного завода «Карат» по управлению персоналом Галина Кривошапова.

Ювелирный завод «Карат» намерен сотрудничать с центрами занятости по всей области. Планируется, что на новые программы желающих будут набирать из разных муниципалитетов, предоставляя им временное жилье в Белгороде.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных