Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Гоголевскую мистерию поставили в Белгороде с помощью 3D-графики

Гоголевскую мистерию поставили в Белгороде с помощью 3D-графики

гоголевская мистерияФото: «Мир Белогорья»Мистерию на тему повести Гоголя «Портрет» с помощью компьютерной графики в стенах Пушкинской библиотеки Белгорода воплотил молодежный теАрт LOGOS. Современные технологии добавили и без того мистическому произведению сверхъестественной атмосферы.

Чтобы передать дух гоголевских произведений, прибегли к современным 3D-технологиям. Видеомэпинг меняет пространство. Это позволяет сэкономить на декорациях, но добавляет работы актерам. Как пояснил актер теАрта Александр Ларин, это сложно для актера, так как он практически ничего не видит и ни с чем не взаимодействует. Однако пространство вокруг него постоянно меняется.

Создать динамично изменяющуюся картинку, полотна, которые то появляются, то исчезают, по словам визуального дизайнера, было нетрудно. Сложнее оказалось синхронизировать анимацию с игрой актеров.

Театр с этой постановкой пошел на определенный риск. Спектакли в 3D-формате для Белгорода – новшество. Неизвестно было, примет ли его зритель.

«По-другому гоголевский мистицизм было просто не передать. То есть эта игра света, тени, подмигивающих картин, выплывающих образов, вознесение главного героя. Такими эффектами можно передать именно мистицизм Гоголя», – считает руководитель театра «Феерия» школы № 45 Арина Пономарева.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных