Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде назвали победителей фотоконкурса им. Собровина

В Белгороде назвали победителей фотоконкурса им. Собровина

фотоконкурс им. СобровинаФото: «Мир Белогорья»В Белгороде назвали победителей Х открытого фотоконкурса имени В.А. Собровина. Фотографы из разных стран и городов России представили более тысячи снимков. В отдельной номинации фотографии, сделанные на мобильные телефоны.

Известный фотохудожник, почетный житель Белгорода Виталий Ануфриевич Собровин ушел из жизни в 2008-м. С тех пор в память о нем каждый год регион объединяет мастеров золотого кадра из России и стран ближнего зарубежья.

В этот раз на 10-й открытый фотоконкурс свои работы прислали 99 фотографов. Проект стал одним из самых масштабных в регионе. На награждение смогли приехать не все, слишком широкая география участников: Тюмень, Питер, Татарстан, Латвия.

Каждый фотохудожник знает: чтобы поймать тот самый кадр, нужна не только удача, но и терпение. Поэтому хочется, чтобы эти снимки увидели многие. Участники конкурса присылали сразу по несколько фотографий. Выбор перед жюри стоял непростой. 99 фотографов представили больше тысячи работ в номинациях «Пейзаж», «Портрет», «Жанровое фото» и новая в этом году «Мобилография». Последняя пока не так популярна, как другие.

«Были фотографии очень хорошего качества, но их было очень мало. И было довольно очень много не очень хорошего качества. Непонятно, с чем это связано. Может быть, этот жанр не считается каким-то серьезным, конкурсным, хотя на самом деле это не так и на мобильный телефон удобно фотографировать. Те фотографии, которые победили, подтверждают, что это прекрасный инструмент, он под рукой, и с ним можно снимать такие сюжеты, которые с камерой не всегда удается снять», – рассказала член жюри Х открытого фотоконкурса имени В. А. Собровина Наталья Драчинская.

На итоговой выставка в фотогалерее представлены 130 работ. Посетить экспозицию можно до начала марта.

Они в числе 130 работ, представленных на итоговой выставке в фотогалерее имени Собровина. Она будет работать до начала марта. А на следующий год у любителей фотографировать на мобильный есть прекрасная возможность оказаться в числе лучших авторов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных