Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Алкоголь: опасно для жизни!

Алкоголь: опасно для жизни!

Речь даже не о культуре пития и не о пресловутой мере! Больше 4 тонн водки, коньяка и виски элитных марок изъято белгородскими полицейскими в результате операции по ликвидации канала поставки в регион фальсифицированного алкоголя. С подробностями пресс-служба УМВД по области.

Сейчас эксперты выясняют, отравится ли человек, если выпьет содержимое бутылок с виски, коньяком и водкой, которые оперативники изъяли у бутлегеров в Ровеньском районе, потому что вопрос о том, подделка ли это, уже разрешен. Это подделка, причем крайне дешевая. Задержанные оптовики покупали спиртное по цене в десятки раз меньшей, чем та, что наклеивается на похожие бутылки в магазинах и ресторанах в больших городах. На задней стенке отсутствует защитная голограмма, неровно приклеены этикетки такая продукция не выпускается в пол-литровых бутылках заводом изготовителем.

Заметим, что настоящий виски Blue Label объемом 0,75 литров (напиток в меньшей таре настоящий правообладатель просто не выпускает) в белгородских магазинах можно купить за 15-18 тысяч рублей в зависимости от наличия подарочной упаковки, в Ровеньках же бутылка "виски" такого же дизайна, с очень похожими этикетками стоит 150 рублей штука, главное знать, где купить. Белгородские оперативники узнали это чудо-место. Хозяин "паленой" оптовки сопротивляться очевидному не стал.

Всего в результате операции было изъято более 400 ящиков спиртосодержащей продукции без каких-либо документов, которая хранилась в домовладениях участников группы, и еще около тонны просто спирта, разлитого в пластиковые бутылки. Заметим, что бутлегеры очень хорошо осознавали опасность своей "предпринимательской" деятельности, видимо, поэтому часть спиртного была в буквальном смысле зарыта в солому и готова к срочному вывозу в неизвестном направлении, поскольку мешки с "соломой" были уже загружены в машины и прицепы к ним.

Всего в закромах нелегальной оптовки набралось более 30 наименований продукции, которая, судя по всему, пользуется наибольшей популярностью у населения – от элитных марок водки до тех же виски, текилы и коньяка, не факт, что внутри этих бутылок разлит разный напиток. В отношении задержанных лиц, которые организовали канал переброски оптовых партий шотландского виски домашней выработки из южных регионов России в ее центральную часть, следственным управлением УМВД России по Белгородской области уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное использование товарного знака" организованной преступной группой. На данный момент уже установлено и задержано трое основных участников группы. У каждого из бутлегеров была своя четко определенная роль в группе: кто-то общался с крупными поставщиками – производителями суррогата из соседних регионов (данные лица теперь устанавливаются), кто-то подыскивал клиентов и другие каналы сбыта завезенного на подпольный склад спиртного, третий участник группы организовал безопасность поставок, то есть следил за тем, чтобы работа конторы не попала в поле зрения сотрудников полиции. Учитывая удаленность и обособленность местности, в которой располагалась перевалочная база бутлегеров, в которой транспорту и человеку крайне сложно затеряться среди деревенских жителей, задержание участников преступной группы и товара представлялась крайне сложной задачей. Однако оперативники областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции не только смогли обнаружить базу, но и грамотно задержать всех ее работников с поличным, на реализации крупной партии спиртного.

Сейчас комплекс следственных и оперативных мероприятий направленных на изобличение всех лиц, "работавших" на ликвидированном полицейскими канале, продолжается, проводятся необходимые экспертизы.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора