Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде прошел инклюзивный фестиваль спорта «Вместе мы сильнее»

В Белгороде прошел инклюзивный фестиваль спорта «Вместе мы сильнее»

инклюзивный фестивальФото: «Мир Белогорья»В Белгороде прошел второй инклюзивный фестиваль спорта «Вместе мы сильнее». В командах участвовали ребята с особенностями развития и обычные школьники, которые готовы поддержать своих ровесников. Такие соревнования часть большого проекта Федерации адаптивного спорта Белгородской области.

Разминку перед стартом провел боец областной Федерации адаптивного спорта, двукратный чемпион России Глеб Глущенко. Для многих его пример как мотивация к будущим победам в спорте и над собой. Глеб – единственный тхэквондист, который представляет Белгородскую область на соревнованиях среди глухих. Спортсмен уверен: ни преимуществ, ни недостатков в сравнении с обычными спортсменами у него никогда не было и нет. Главное – чувствовать поддержку.

«Это мотивирует, когда мы все вместе и каждый друг друга поддерживает, это дает огромный фундамент для того, чтобы на него опереться и пойти дальше, прыгнуть выше, делать больше», – считает спортсмен Глеб Глущенко.

Фестиваль «Вместе мы сильнее» собрал восемь команд из разных школ Белгорода. Им нужно было пройти пять этапов: японский волейбол, дартс, баскетбол, мини-футбол и эстафеты. На каждый всего по десять минут. Поэтому командный дух и взаимовыручка на первом месте. В прошлом году проект «Вместе мы сильнее» победил в конкурсе президентских грантов на развитие гражданского общества. За этой формулировкой – большое дело, которое помогает людям с особенностями здоровья войти в привычную нам жизнь.

«Дети социализируются, это снимает стресс, дает главный задел на будущее. Дети становятся сильнее, более открыты к обществу, у них появляются друзья. Это коммуникация, и это самое главное», – подчеркнул вице-президент Федерации адаптивного спорта Белгородской области Сергей Марков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных