Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Магия цирка

Магия цирка

Его называют лекарством от депрессий. Сюда с одинаковым удовольствием приходят и дети, и взрослые. Здесь без слов рассказывают удивительные истории. Все это цирк. Каждое лето у белгородского кинотеатра "Русич" один шатер шапито сменяет другой. К примеру, московкий цирк Романа Коробко приезжает к нам с гастролями уже 12-й раз.

"Я люблю цирк... то, чего не может быть"... То, чего не может быть... Большая поклонница цирка семилетняя Маша Овчинникова весьма точно формулирует главный его секрет. Цирк это фабрика грез. Здесь на круглом манеже на несколько часов рождается мир, населенный необыкновенными людьми, умеющими летать. Истории о чем-то важном здесь рассказаны языком музыки и пластики. А животные тут играют в людей, и весьма успешно.

За несколько минут циркового номера вам откроют секрет: "Сильнее кошки зверя нет". А ведь такие же беспородные, но благородные мурки и барсики живут в вашем дворе. И только здесь они их величество артисты. Здесь все – символы, смыслы и знаки. И жонглируют ими, создавая новую реальность, необычные люди. Сами себя они называют цирковыми. Как шпрехшталмейстер Роман Коробко. Он, что называется, родился в опилках. Циркач в третьем поколении. Его родители воздушная гимнастка и воздушный эквилибрист. Быть легким на подъем и не представлять себе жизни вне манежа вот что, по словам Романа Коробко, отличает цирковых от обычных людей. И еще любовь к публике, которая всегда разная.

Вопреки фамилии у клоуна Пети Черненького совершенно седые вихры и морщинки у добрых и чуть печальных глаз. Это оттого, шепчет он на ухо, что клоуны на самом деле очень умные и только притворяются другими. И вообще, клоуны это, по словам Пети Черненького, это веселые, жизнерадостные, маленькие детки. В антракте он раздает малышам карамельки, а на манеже шалит. И взрослые солидные люди неожиданно для себя включаются в игру.

Людям интересна не правда, а сказка, придуманная еще в детстве. Задача цирка ее угадать и воплотить. А значит цирк, создающий это чудо, вечен.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора