Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В память о великом русском поэте

В память о великом русском поэте

Балы, красавицы, лакеи, юнкера... Как жаль, что это все в далеком прошлом. И как здорово, что можно хотя бы ненадолго вернуться в те времена. Такую возможность любителям прекрасного предоставляет ежегодный областной бал, посвященный Пушкинскому дню. В минувшее воскресенье он собрал лучшие любительские ансамбли и клубы поклонников бального танца на площадке в парке Победы областного центра.

Балам все возрасты покорны, уверены Валентина и Владимир Алехины. Эта семейная пара вместе уже 34 года, из них 12 лет танцуют. Инициатором семейного увлечения стал муж, который сначала сам попал во власть Терпсихоры, а потом привел и супругу. С тех пор танцплощадка для них – это еще и место для диалога.

Юная пара Анастасии Замулиной и Никиты Блинова из Строителя тоже успела что называется станцеваться, хотя вместе они всего год. "Меня привлекает грациозность этих всех танцев, это довольно-таки красиво все выглядит. Смотря на то, как старшие танцуют, подрастающее поколение тоже должно танцевать. Я решил поддержать, втягиваюсь в это все", – сказал Никита.

Пушкинские балы в областном центре проходят почти 20 лет. Особенность нынешнего – рекордное число участников – порядка 20 коллективов. Поздравить белгородцев с 213-й годовщиной со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина из Франции приехал его прямой потомок Михаил Воронцов-Вельяминов.

– У Пушкина было четверо детей. Только у старшего сна и у младшей дочери было потомство. У старшего сына была старшая дочь, и она вышла замуж за Воронцова-Вельяминова. Она моя прабабушка. Значит, мой дед – ее сын и Пушкин – мой прапрапрадед. Нас совершенно по-русски воспитали, до пяти лет я по-французски говорить не умел, потом научился. А потом долгое время, на протяжении 30 лет, я русских не встречал. Но теперь это восстановилось, я приезжаю сюда и мне очень приятно, – поделился Михаил Воронцов-Вельяминов, прапраправнук А. С. Пушкина.

Воссоздать атмосферу Золотого века организаторам вполне удалось. Здесь не было артистов и зрителей. Этот уличный праздник стер невидимую грань между ними? как и двухсотлетний разрыв между веком XIX и веком XXI, и превратил обычных прохожих в утонченных барышень и галантных кавалеров, которые, отдавшись власти музыки, не стеснялись в выражении эмоций.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора