Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Россия, вперед!

Россия, вперед!

Впервые чемпионат по футболу проходит так близко. Впервые многие из нас могут лично стать свидетелями спортивных побед. Тем более столь ярких, как вчерашняя битва российской и чешской сборных. И пусть польский Вроцлав находится в полутора тысячах километров от Белгорода, страсти в спортивных барах областного центра кипели нешуточные.

Матч Россия – Чехия еще не начался, а болельщики, вооружившись флагами и дудками, уже во всю скандирут: "Россия, вперед!" Но вот на поле появляется наша сборная, и все 90 человек в этом баре, как по команде, поднимаются и, не слыша музыки, поют гимн.

Такую картину в эту ночь можно было наблюдать во многих барах, кафе и ресторанах Белгорода, где есть телевизоры. На три недели, что идут матчи европейского первенства, они превращаются в места скопления футбольных фанатов, а владельцы заведений обещают транслировать все матчи "Евро".

Как правило, отдельно за просмотр футбола денег в таких барах не берут. Но за бронь оставить энную сумму все же придется – это, в некоторой степени, гарантия вашей явки. К тому же, потом ее включат в счет. Цена такого удовольствия зависит от уровня самого заведения: в пабах – дешевле, в ресторанах – дороже. Но разве можно измерить футбольную страсть деньгами? Тем более что атмосфера, которая здесь царит, пожалуй, несильно уступает атмосфере стадионов.

У белгородцев болеть за наших есть и еще одна причина. Молодой и перспективный нападающий нашей сборной Александр Кокорин – уроженец Белгородской области. Ждать любимого игрока на поле пришлось долго. Только на 84-й минуте он сменил Алана Дзагоева, а уже на 86-й красиво попытался взять ворота соперника. В этот момент один из его самых преданных поклонников – валуйчанин Валерий Посохов, который знает Сашу еще с детства и может часами рассказывать о его биографии и спортивных победах, даже прослезился.

Наверное, не зря болельщиков называют 12-м игроком. И пусть криков белгородских парней наши спортсмены не слышали, фанаты верят, что футболисты чувствуют поддержку. А сами болельщики чувствуют себя частью одной большой страны, сборная которой отлично начала соревнования. Да будет так!

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора