Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Узнать о своих налогах теперь можно в Интернете

Узнать о своих налогах теперь можно в Интернете

Ох уж этот вездесущий Интернет! Здесь не только дискутируют на политические темы, учатся, заводят знакомства и ведут информационные войны. Оказывается, здесь же можно узнать много нового даже о самом себе! Сегодня о новых формах онлайн-взаимодействия с гражданами журналистам поведали специалисты налоговой инспекции Белгорода.

Интернет-портал Федеральной налоговой службы сегодня один из самых популярных среди государственных интернет-ресурсов. Только с начала этого года на онлайн-сервис "Узнай свою задолженность" по адресу r31.nalog.ru заглянули 6600 белгородцев. И, видимо, прониклись угрызениями совести. По крайней мере, задолженность перед бюджетом за тот же срок сократилась на 12 миллионов рублей. Налоговики считают это хорошим результатом.

Кроме того, на сайте можно узнать свой ИНН, получить адреса и реквизиты вашей инспекции, заполнить и распечатать квитанции. Но и это еще не все возможности интернет-портала. С декабря прошлого года на сайте появился новый онлайн-сервис – "Личный кабинет налогоплательщика". С его помощью вы можете проверить, насколько соответствует действительности ваш образ налогоплательщика, верна ли информация налоговых служб о наличии у вас объектов налогообложения, какие суммы налогов вам начислены и насколько полно и своевременно вы их оплачиваете. Данная информация является конфиденциальной, поэтому для доступа к этому сервису необходимо лично обратиться в налоговую и заполнить заявление. Займет эта процедура не более 15 минут.

– В связи с тем, что с 15 июня инспекция ФНС по городу Белгороду начала рассылку на уплату имущественных налогов, мы всем рекомендуем обратиться в этот личный кабинет налогоплательщика и сверить те объекты налогообложения, которые, по данным регистрирующих органов, за вами числятся, во избежание дальнейших конфликтных ситуаций с инвентаризационной стоимостью или с объектами, которые за вами не зарегистирированы, – рассказала Ольга Дрожжина, заместитель начальника инспекции ФНС России по г. Белгороду.

Фактически это означает, что сложную и дорогостоящую процедуру проверки правильности базы данных налоговой службы осуществляют сами налогоплательщики.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30