Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Отслеживать нарушителей ПДД помогут видеокамеры

Отслеживать нарушителей ПДД помогут видеокамеры

Камерами на дорогах наших автолюбителей не удивить, впрочем, как и "письмами счастья" – так принято называть в народе уведомления о штрафах. Зато нерадивых водителей можно легко поразить их количеством. С 1 июня в области начал свою работу Центр автоматизированной фиксации транспортных правонарушений. Именно сюда с установленных камер стекается вся информация о несоблюдении водителями правил дорожного движения. Здесь же она обрабатывается и уже в виде постановлений со штрафами рассылается недобросовестным автовладельцам.

Принципиальное отличие от прежней системы состоит в том, что если раньше мы выявляли этих нарушений процентов на 60 меньше. Это из-за малого финансирования и мизерного количества камер. Мы отправляли 100 уведомлений в день, а сейчас можем несколько тысяч. За эти дни работы цифра приближается к 10000, – рассказал Николай Смоляков, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области.
 
Только в первые четыре дня работы новой системы нарушителям дорожного порядка было отправлено более 4 тысяч уведомплений на общую сумму свыше 2 млн рублей! За столь короткое время появились и свои "рекордсмены". Так, один из автовладельцев в Старом Осколе умудрился нарушить ПДД 30 раз! И это только в поле зрения камер. За свои "шалости" на дороге он заплатит более 20 тысяч рублей.
 
Объективность, пожалуй, главное преимущество видеостражей! "Для этих комплексов нет различий, на "шестерке" вы или на "Лексусе..." – подчеркнул Николай Смоляков.
 
На сегодняшний день в режиме фото- и видеофиксации на дорогах нашего края работает более полусотни камер. В их числе как передвижные, так и стационарные радары. Последние установлены в местах повышенной аварийности в Белгороде и Старом Осколе. Все они отслеживают нарушения, прежде всего связанные с превышением скоростного режима. Кроме того, на вооружении у полицейских есть более десятка муляжей фоторадарных датчиков, что позволяет в короткие сроки менять камеру-обманку на настоящее видеооко. Все для того, чтобы у водителей не было соблазна обхитрить дорожную полицию. В самом ближайшем будущем в нашем регионе появятся и "электронные инспекторы". Эти умные приборы способны фиксировать массу нарушений – от проезда на красный свет до выезда на встречную полосу. Также в планах установка системы "Паркон", которая позволит приструнить нежелающих парковаться по правилам. Если же вы получили уведомление и не согласны с ним, то можете обратиться в Госавтоинспекцию по телефону в Белгороде: 8 (4722) 35-28-14. Но помните: бремя доказывать свою невиновность в данном случае лежит на автовладельце.
 
В продолжение темы безопасности, но уже на железной дороге. 7 июня по всей Белгородчине прошли рейды-проверки железнодорожных переездов. Всего в нашем крае их более 200. Приурочена эта акция к международному дню безопасности на железнодорожных переездах. В ней приняли участие сотрудники Юго-Восточной железной дороги, ГИБДД и транспортной инспекции. Экспертная комиссия тщательно проверила техническое состояние переездов. "Осматривается состояние настила переезда, подходов, состояние направляющих столбиков, освещение, то есть весь комплекс мер, который должен обеспечить безопасное проследование переездом", – рассказал Сергей Тимонов, главный инженер Белгородской дистанции пути ОАО "РЖД".
 
Выявленные в ходе рейда рабочей группы нарушения будут устранены в самое ближайшее время, а должностные лица – привлечены к административной ответственности. Однако зачастую причиной аварий на переездах становится банальное несоблюдение правил дорожного движения. И если в прошлом году таких случаев было четыре, то за это полугодие их уже пять. Именно поэтому акция, прошедшая 7 июня, носила еще и профилактический характер. Автомобилистам раздали памятки с правилами дорожного движения на железнодорожных переездах.
<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора