Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Обсуждаем избирательный кодекс и земельные вопросы

Обсуждаем избирательный кодекс и земельные вопросы

Депутаты областной Думы продолжают рассмотрение в комитетах изменений в устав Белгородской области и избирательный кодекс. Связаны они со вступившим в силу с 1 июня федеральным законом о выборности губернаторов. 5 июня к обсуждению присоединились члены думского комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и экологии.

Они поддержали новую редакцию областного избирательного кодекса, в которой, в частности, появится пункт о 5%-ном муниципальном фильтре для кандидатов в губернаторы и процедура отзыва главы региона. Что же касается профильных вопросов комитета, то 5 июня депутаты решили не поддерживать предложение своих коллег из Красноярского края по внесению изменений в федеральный закон "Об обороте земель сельхозназначения".

Не всегда инициативы одних регионов согласуется с интересами других. Так, депутаты-красноярцы предлагают выделить в отдельную группу земельные участки, сформированные из невостребованных долей, и применить к ним норму прямой продажи сельхозтоваропроизводителям. Однако, как отметил начальник департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области Валерий Шамаев, это нецелесообразно, ведь федеральное законодательство и так предполагает прямую, то есть без торгов, продажу земель, но после аренды в течение не менее трех лет. И это вполне справедливо. Кроме того, применить предлагаемые нововведения к Белгородскому земельному фонду будет очень сложно и невыгодно для региона.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора