Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Помочь в создании солидарного общества должны ТОСы

Помочь в создании солидарного общества должны ТОСы

"Будем реалистами: Белгородчина не готова к созданию солидарного общества! Точнее, не готово наше общественное сознание!" с таких неожиданных слов началась прошедшая сегодня в Белгородском государственном университете международная научно-практическая конференция, посвященная роли органов местного самоуправления в формировании нового гражданского сознания.

Как показывает статистика, каждый пятый житель нашей области в солидарное общество не верит, а четверть населения региона и вовсе не знает об этой областной программе. И потому в процессе обсуждения было решено вернуться к... началу, то есть заново строить отношения между властью и населением, формировать механизмы гражданского диалога. Их много, но далеко не все из них реально работают. Взять хотя бы тот же ТОС территориальное общественное самоуправление.

– Жильцы многоквартирных домов не готовы обьединятся даже для решения вопросов управления собственного дома, не говоря уже о проведении общего досуга. Поэтому считаю, что ТОС должен в своей работе продвигать идею солидарности, развивать клубную деятельность, активизировать работу общественных организаций, обьединяющих людей по интересам. Замечу только, что качество работы ТОСов зависит от наличия энтузиастов и реально заинтересованных людей, – считает Татьяна Бочарова, исполнительный директор ассоциации "Совет муниципальных образований Белгородской области".

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30