Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

"Лето красное": сохраняя народные традиции

"Лето красное": сохраняя народные традиции

Накануне православные христиане отмечали Троицу – один из самых любимых в народе праздников. По доброй традиции в этот день на Белгородчине проходит межрегиональный фольклорный фестиваль "Лето красное".

Несколько десятков участников и несколько тысяч зрителей... На подъезде к месту народных гуляний многометровые пробки, а на самой фестивальной поляне яблоку негде упасть. И если раньше фольклорный праздник "Лето красное" проходил раз в два года, то с этого момента он приобретает статус ежегодного. "Конечно же, это прекрасная возможность пообщаться... Фестиваль призван сохранить культурные традиции Белоруссии, России и Украины", – рассказал Юрий Коврижных начальник департамента образования, культуры и молодежной политики области – заместитель председателя правительства области.

И традиции эти, уверяют участники фестиваля, продолжают жить! Они готовы часами наперебой рассказывать о народных обычаях Троицкий недели. Говорят, праздник этот волшебный. Готовились к нему всегда заранее. Шили наряды, украшали жилище настоящим ковром из цветов и листьев. Проводы весны и встреча лета всегда отмечались с особым размахом.

Запомнился фестиваль "Лето красное" и выставкой работ народных мастеров нашего края. Глиняные свистульки, румяные матрешки, домашняя утварь с городецкой росписью, самотканные ковры, фигурки из лыка и бересты, а также самобытные куклы и забавные игрушки-дергунчики... "Белгородчина мастеровая" получилась поистине народной.

Ну а главное на межрегиональном фольклорном празднике прикоснуться и приобщиться к богатейшему наследию традиционной народной культуры может каждый. Сюда приходят целыми семьями. И тут уж точно неважно, какой ты национальности русский ли, белорус или украинец. Здесь у всех одни корни славянские.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30