Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде прошел пикет против ювенальной юстиции

В Белгороде прошел пикет против ювенальной юстиции

"Нет ювенальному бандитизму!", "Защитим семью!" – под такими лозунгами в минувшую субботу на площадке у солнечных часов Белгорода прошел пикет против ювенальной юстиции. Его инициаторы представители общественных организаций "Народный собор" и "Суть времени" привлекли к участию и целый ряд других политических движений региона.

Среди участников пикета были также члены региональных отделений ЛДПР и КПРФ, что говорит само за себя: тема ювенальной юстиции вызывает столь яркое неприятие в российском обществе, что способна объединить даже противоборствующие политические силы. Система правосудия, регулирующая отношения родителей и несовершеннолетних детей, противоречит традиционным ценностям уверены участники пикета. По их мнению, принятие закона о ювенальной юстиции позволит взять семьи под жесткий контроль и под лозунгом "заботы о детях" превратит их родителей в мишени для наказания, закрепит право суда решать, как правильно воспитывать ребенка и что для него хорошо, а что плохо.

Петр Горбунов, руководитель Белгородского отделения всероссийского движения "Народный собор", рассказал: "В свое время были попытки внедрения этого большим законодательным комплексом, это все отвергли как раз благодаря возмущению общественности. Сейчас проходит по всей России череда протестных акций против введения ювенальной юстиции. Мы планируем сбор подписей, сбор писем, отправку всего этого в аппарат президента и просто привлечение внимания общественноси к данной проблеме. В ряде регионов уже в пробном режиме работает элемент ювенальной юстиции, мы надеемся, что по крайней мере в Белгородской области, которая славится своим консервативным подходом, этого не будет".

– На что рассчитывают товарищи, которые лоббируют ювенальную юстицию? Они рассчитывают на определенную социальную апатию людей, которые смотрят телевизор, которые говорят "да, это не хорошо" или "я против", но ничего не делают, не высказывают свое мнение. Однако есть общественные организации, которые готовы свершать какие-то действия, которым не лень, у которых душа болит больше. Наша организация относится к таким. Мы считаем, что если общественность выступит, то эти законы не будут приняты, – выразил мнение Владимир Молибога, координатор регионального отделения общественного движения "Суть времени".

Татьяна Дубинина, координатор местного отделения политической партии ЛДПР города Белгорода, считает: "Законопроекты, которые используют ювенальные технологии сегодня, разрушают в первую очередь русскую семью, русские традиции. У нас крепкая патриархальная семья всегда была, и применять патронаж над семьями, которые не являются социально опасными или тревожными, недопустимо".

В ходе пикета его участники раздавали прохожим листовки и организовали сбор подписей под обращением к губернатору Белгородской области с просьбой не допустить введения норм ювенальной юстиции, а также поддержать широкое обсуждение этой проблемы всеми здоровыми общественными силами региона.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора