Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Подготовка к "Евро-2012" почти завершена

Подготовка к "Евро-2012" почти завершена

До "Евро-2012" остались считанные дни. На матчи в Харькове и Донецке продано около 30 тысяч билетов. Любители футбола с нетерпением ждут начала игр. Готовится к соревнованиям и Белгородчина. Чтобы длинные очереди на границе не испортили праздничного настроения болельщиков, власти региона придумали систему перехватывающих парковок.

Гостиница "Русское подворье" первой встретит туристов следующих по трассе М-2 Крым в направлении Белгорода. Единовременно здесь могут расположиться порядка 150 легковых автомобилей, причем их владельцам не стоит опасаться за безопасность авто стоянка будет охраняться круглосуточно. Сами же путешественники могут поселиться в одном из номеров. Стоимость проживания за сутки здесь гораздо дешевле, чем в гостиницах Украины. И меняться цены в эти три недели, в течение которых пройдут матчи европейского первенства, не будут. Директор гостиницы Игорь Анисимов заверил: "Ценовая политика у нас установлена на 1 января 2012 года. Есть минимум – 600 рублей койко-место и люкс – 4000 рублей. Стоимость останется неизменной. Это принципиально, я бы сказал, это дело чести".

В ходе подготовки этого мероприятия я провел совещания с владельцами бизнеса, это касается не только гостиниц, но и предприятий общественного питания и торговли. На всех этих совещаниях я настоятельно рекомендовал им воздержаться от такого рода наживы, потому что гостеприимство мы будем ставить на поток, а когда гостеприимство стоит на потоке нет смысла в сиюминутной выгоде, – рассказал Владимир Зубов, начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Белгородской области.

Таких парковок на подъезде к областному центру будет несколько. Самая большая на территории автоспортивного комплекса "Вираж". Здесь готовы принять сразу 500 автомобилей. Оставив машины на стоянке, болельщики организованной группой на комфортабельном автобусе отправятся на Украину, а после матча тот же автобус вернет гостей в Белгород и развезет по гостиницам. Причем пересекать границу они будут по отдельной полосе, а проходить паспортный контроль в упрощенном порядке.

Сегодня один из автобусов попал под эксперимент. Его пассажиры прошли границу так, как это сделают футбольные фанаты. Полный осмотр занял лишь четверть часа. В паре метров от автобуса в передвижной рентген-телеустановке проверили увесистый груз, а собака Ричард удостоверился в отсутствии запрещенных веществ. Теперь украинские таможенники могут не тратить время на подобную процедуру.

В общем, на Белгородчине постарались сделать все, чтобы от пребывания в нашем регионе остались только приятные впечатления.

Казалось бы, предприняты все меры для комфортного путешествия болельщиков. Однако, сетуют организаторы, пока желающих воспользоваться услугами перехватывающих парковок немного. И белгородский call-центр, который принимает заявки на бронирование гостиниц и автобусов, хоть и готов перейти на круглосуточный режим работы, но пока этого не сделал.

Директор белгородского call-центра Виктор Осинин рассказал: "Сейчас мы интенсивно продаем эти места в основном белгородцам. Нас это очень сильно тревожит, потому что люди не интересуются. Забронировано порядка 150 номеров, выкупили только 110".

Если и вы хотите с комфортом отправиться на "Евро-2012", обращайтесь в Белгородский call-центр по телефону 585-595. Помните: подать документы и оформить заявку на бронирование мест в автобусе или гостинице необходимо не позднее чем за три дня до предполагаемого путешествия.

И еще об одном нововведении, позволяющем сэкономить время на границе. Оно касается грузовых автомобилей. С 17 июня все участники внешнеэкономической деятельности в обязательном порядке должны будут заранее информировать таможенные органы о ввозимых на территорию Таможенного союза товарах.

В нашей области по новой системе уже работают все пункты пропуска. Раньше всю информацию о ввозимом грузе приходилось вносить вручную при прохождении границы, что занимало немало вемени. Теперь перевозчики подают все необходимые данные о товаре через сайт Федеральной таможенной службы и получают специальный документ со штрихкодом. Это необходимо сделать не позднее чем за два часа до планируемого ввоза товара. Сотрудникам таможни остается только считать этот штрихкод, и информация автоматически появится в компьютере. Сейчас такая процедура таможенного оформления занимает не более 19 минут, в будущем планируется сократить это время вдвое.

– Это достаточно серьезный шаг вперед, – отметил Игорь Алейников, первый заместитель начальника Белгородской таможни по таможенному контролю. – Первое – автоматизация всех процессов. Второе – заблаговременность предоставления информации позволяет определить риск поставки и сразу же предварительно осуществить контроль, чтобы не осуществлять это в процессе документального контроля, когда уже машина заходит в пункт пропуска. И самое главное – третье – это минимизация времени на оформление электронных копий транзитных деклараций и ускорение процесса прохождения грузовым транспортом границы на въезд Таможенного союза.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора