Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородскому аэропорту присвоили имя Владимира Шухова

Белгородскому аэропорту присвоили имя Владимира Шухова

белгородский аэропорт им. ШуховаФото: «Мир Белогорья»Сегодня, в день рождения великого инженера, нашего земляка Владимира Шухова, его имя украсило здание белгородского международного аэропорта. Напомним, в прошлом году россияне выбирали имена для 45 российских воздушных гаваней. В Белгородской области в тройке лидеров были имена героя-летчика Алексея Маресьева, генерала армии Николая Ватутина и инженера-архитектора Владимира Шухова. Белгородцы сделали выбор в пользу созидательного шуховского гения.

В числе военных изобретений Шухова морские мины, платформы под шестидюймовые пушки. Но главным в работе изобретателя было созидание. Российская нефтепромышленность многим ему обязана. Владимир Шухов решал задачи хранения, транспортировки и переработки нефти.

«В 25 лет Шухов стал автором проекта, по которому впервые был построен первый нефтепровод, затем появились наливные танкеры, ботофорты. При строительстве первого нефтепровода Шухов разработал не только систему перекачки нефти, но и одновременно систему безопасности», – рассказал директор выставочного комплекса БГТУ им. Шухова Тамара Конорева.

На счету Владимира Шухова только официально запатентованных более 70 изобретений. По его проекту построена знаменитая Шаболовская башня, благодаря арочным перекрытиям его авторства ГУМ получил свое лицо. Об архитектурном вкладе ученого знает весь мир. Спроектированные им конструкции стоят в Англии, Венгрии, Германии, Италии, Японии и Китае.

«Он всегда говорил, что нельзя стать настоящим инженером, не познав Толстого и не услышав музыку Чайковского. Это многогранная личность: он был чемпионом Москвы по шахматам, он знал более пяти языков и никогда не имел ни помощника, ни референта», – рассказала Тамара Конорева.

Присвоение Белгородскому аэропорту имени Владимира Шухова – это не только новый статус, это еще и подарок ко дню рождения. 30 августа воздушная гавань Белгорода отпразднует свое 65-летие.

«Люди проголосовали за Шухова, сделали свой выбор, и это было подавляющее большинство. И когда мы думаем, почему так, ответ лежит на поверхности. У людей появился запрос на инновации, изменения, а Шухов как раз и был человеком гениальным», – отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных