Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Экстренные службы показали, как работают во время крупного ДТП

Экстренные службы показали, как работают во время крупного ДТП

авария в поселке СеверномФото: «Мир Белогорья»Оцепление в районе моста на северном подъезде к Белгороду сегодня обеспокоило всех, кто проезжал мимо: искореженный автомобиль, разбитый мотоцикл, спасатели, полиция, пожарные, медики. Отрабатывалось взаимодействие всех служб, участвующих в ликвидации ДТП.

По легенде авария произошла на подъезде к Северному. Здесь столкнулись мотоцикл и легковая машина. Байкера выбросило на капот легковушки, пассажир и водитель авто оказались зажаты внутри, в салоне находился маленький ребенок. Учения были усложнены по максимуму: взрыв бензобака, возгорание автомобиля, пассажир в детском кресле, летальный исход, тяжелые травм, применение спецсредств для извлечения пострадавших.

По легенде водитель авто ехал не нарушая, а в итоге попал в страшную аварию. Подобных ситуаций за два года работы инспектор ДПС Дмитрий Шуховцев, выступивший в роли такого пострадавшего, сам повидал немало. Одно из главных условий выживания и в реальной аварии – ремни безопасности и детское кресло.

«Сегодня была ситуация, где мотоцикл ехал на большой скорости, не справился с управлением и въехал во встречный автомобиль. В автомобиле ехала полноценная семья с ребенком, ребенок был в детском кресле, что помогло сохранить ему жизнь. Водитель тоже был пристегнут ремнем безопасности. Отделались легкими травмами и испугом», – рассказал инспектор ДПС УГИБДД России по Белгородской области Дмитрий Шуховцев.

Ликвидация последствий такого ДТП заняла чуть больше 20 минут, очистка дороги от разбитого транспорта – еще около 10.

«На данных занятиях были отработаны все те случаи, которые могут случиться в реальной ситуации: и возгорание, и деблокировка пострадавших. Конечно, это не всегда бывает. Но подразделения готовы ко всему», – пояснил начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Белгородской области Дмитрий Хахалев.

Задача этих учений – проверить, насколько слаженно работают все экстренные службы, найти пробелы и их устранить. В подобных ситуациях на счету каждая секунда, промедление может стоить кому-то жизни.

«Все у нас получилось, есть определенные недочеты, оценка которым будет дана позднее. На основании снятого материала будет смонтирован фильм, и сотрудники на основании этого фильма будут обучаться действиям во время дорожно-транспортного происшествия», – рассказал заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Олег Толстой.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора