Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Фонд «Поколение» помог с дорогим лекарством ребенку из Белгорода

Фонд «Поколение» помог с дорогим лекарством ребенку из Белгорода

помощь ребенкуФото: «Мир Белогорья»Фонд «Поколение» Андрея Скоча помог приобрести лекарство для больного ребенка из Белгорода. Недостающую сумму получила семья Щиголевых на лечение сына с редким заболеванием.

Синдром Клиппеля-Треноне, или диспозия магистральных вен, у Никиты Щиголева с рождения. Сейчас мальчику 1 год и 10 месяцев. Из-за сложностей с сосудами у Никиты проблемы с левой ногой. Но на развитии малыша болезнь никак не сказывается. Никита активный и общительный, камеры не боится.

Развитие болезни можно предотвратить с помощью дорогого препарата «Рапамун». Одна пачка лекарства стоит чуть более 50 тыс. рублей, ее хватает на три месяца. Препарат действительно помогает, родители уже заметили положительную динамику, но врачи пока прогнозов не делают.

«Мы наблюдаемся в Питере, в клинике при педиатрическом университете. Ездим туда каждые полгода. Пока что, кроме обследований, ничего нам не делали. Мы поедем снова осенью, возможно, будет операция», – рассказала мама Никиты Анастасия Щиголева.

Покупать каждые три месяца дорогостоящий препарат для семьи затратно, поэтому Щиголевы решили обратиться в фонд «Поколение» Андрея Скоча.

«Рассмотрение нашего обращения заняло неделю, и мы получили ответ, что нам могут помочь одной упаковкой лекарства. Мы взяли в аптеке счет на оплату, и фонд все оплатил. Мы уже получили лекарство, оно уже у нас», – сказала Анастасия Щиголева.

Как долго Никите еще будет нужен «Рапамун», покажет осеннее обследование. Есть вероятность, что болезнь отступит. Но если снова понадобится дорогостоящий препарат, Анастасия Щиголева еще раз обратится в фонд «Поколение». Главное, говорит она, что есть поддержка.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных