Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Лесопожарный центр региона закупил новую технику

Лесопожарный центр региона закупил новую технику

техника против лесных пожаровФото: «Мир Белогорья»Белгородский лесопожарный центр закупил четыре единицы многофункциональной техники для защиты лесов от пожаров. Также приобретены два лесопатрульных комплекса. Базироваться они будут в Шебекинском и Старооскольском округах, а также в Чернянском и Ивнянском районах.

Подобная техника нужна, чтобы остановить горение хвойной подстилки леса и не допустить распространение пожара. Модуль продуман до мелочей. Например, емкость объемом 400 литров и 50-метровый шланг позволяют не ждать в стороне пожарных или коллег, а начать тушить самостоятельно и вполне справиться с небольшим возгоранием или тлением. Можно также прицепить к трактору плуг и использовать технику при посадке сеянцев сосны и других деревьев.

По мнению работников лесопожарного центра, лучшей техники у них еще не было. Закуплена она в рамках национального проекта «Экология» и региональной программы «Сохранение лесов на территории Белгородской области». Стоимость – почти 12 млн рублей. Главные плюсы таких тракторов – мобильность и оперативность. Они просто необходимы для выполнения амбициозных задач.

«К 2020 году мы должны дополнительно получить не менее 100 тыс. гектаров облесенных территорий. Ежегодно мы совершенствуем технологию закладки лесных насаждений, при этом улучшается приживаемость», – рассказал начальник департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области Станислав Алейник.

Белгородцы стали ответственнее относиться к природе и лесам, которых в области не так много. К примеру, в самом лесистом – Шебекинском – округе всего 18 % территории занимают хвойные и лиственные деревья. Среди них и реликтовые меловые сосны, сохранившиеся в заказнике «Бекарюковский бор». Присматривает за ними и за остальными деревьями региона лесопожарный центр.

Две новые машины останутся в помощь работникам Шебекинской станции, остальные уже сейчас отправились в свои районы.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора