Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сколько стоит собрать старшеклассника в школу

Сколько стоит собрать старшеклассника в школу

канцелярские товарыФото: «Мир Белогорья»До начала нового учебного года осталось меньше месяца. Кто-то уже собрался в школу, а кто-то ещё и не начинал. Сложнее всего старшеклассникам. Подбирая школьную форму, им нередко приходится выбирать между практичностью, соблюдением порядков учебного заведения и стилем. Мы решили подсчитать, во сколько обходятся сборы в школу.

Одежда и обувь

Первое, о чем стоит задуматься старшекласснику при подготовке к новому учебному году, – это костюм, говорит директор школы № 4 Белгорода.

«Для мальчиков предусмотрены классические костюмы серого, темно-серого, темно-синего цвета, допускается черный цвет. Рубашка мужская, но также может быть водолазка. Для девочек это костюм, который может состоять из юбки, жакета или из брюк и жакета, допускается жилетка. Классические туфли для девочек и для мальчиков», – рассказала директор школы № 4 Белгорода Виктория Дегтярева.

Где приобрести костюм, каждый решает самостоятельно. Тут могут помочь магазины, супермаркеты, ателье или рынок. Здесь зачастую представлен довольно широкий выбор. Тут же можно присмотреть и классическую обувь.

Многие школы сотрудничают с пошивочными ателье и заказывают костюмы оптом. Впрочем, в таких заведениях есть что предложить и тем, кто хочет проявить свою индивидуальность. Однако это может ударить по карману.

«Пошить костюм гораздо дороже, почти в два раза, чем купить в магазине, но зато костюм будет полностью соответствовать требованиям родителей, самого школьника. Массовый пошив, конечно, там цена другая», – пояснила мастер пошивочного ателье Татьяна Стрелец.

Канцелярские принадлежности

Еще один важный вопрос – канцелярия. Тут маршрут примерно тот же, но самый большой выбор предоставят в специализированном магазине. Рюкзак можно купить там же. Минимальная стоимость – 1,5 тыс. рублей, но есть варианты и за 2,8-3,5 тыс. рублей.

Кроме того, во многих школах Белгородской области вводят работу с электронными учебниками. Их можно приобрести почти в любом магазине техники.

Стартовая цена на электронные книги – это 3,5-4 тыс. рублей. Самые ходовые модели обойдутся в 6-8 тыс. рублей, дороже 8 тыс. стоят модели с максимально возможными функциями.
Итого, чтобы собраться старшекласснику в школу, придется отдать минимум 7 тыс. за костюм и туфли, 1,5 тыс. рублей за рюкзак и ещё столько же за канцтовары. Не меньше 3,5 тыс. рублей будет стоить электронный учебник. В сумме 13,5 тыс. рублей.

Итого, чтобы собраться старшекласснику в школу, придется отдать минимум 7 тыс. за костюм и туфли, 1,5 тыс. рублей за рюкзак и ещё столько же за канцтовары. Не меньше 3,5 тыс. рублей будет стоить электронный учебник. В сумме 13,5 тыс. рублей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных