Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Для водителей, не пропустивших скорую, ужесточили наказание

Для водителей, не пропустивших скорую, ужесточили наказание

скорая помощьФото: «Мир Белогорья»В августе меры ответственности за воспрепятствование оказания медицинской помощи ужесточили. Сотрудники скорой помощи и полиции решили провести эксперимент, чтобы напомнить водителям Белгорода, почему так важно уступать дорогу тем, кто спешит спасать.

Для медиков проезд на красный не прихоть, а жизненная необходимость. Они всегда в спешке на срочный вызов или оказывают помощь пациентам прямо в пути. И так каждый день по 20 выездов. Поэтому у бригады реанимации и интенсивной терапии станции скорой помощи все действия отточены. Но врачи говорят: часто возникают трудности на дорогах. И не по их вине.

«Водители ведут себя неправильно, не уступая дорогу скорой помощи, порой не понимая, что мы спешим к больному и, возможно, что время буквально идет на секунды. Очень большая просьба к водителям и автолюбителям пропускать машины со спецсигналами, потому что, возможно, мы едем к вашим родственникам или вашим знакомым», – обратился к автолюбителям фельдшер бригады реанимации и интенсивной терапии станции скорой медицинской помощи по Белгороду Юрий Кривовицкий.

В рамках эксперимента карета скорой помощи с включенными проблесковыми маячками и сиреной проехала по оживленным улицам областного центра в час пик. За ним следовал экипаж ДПС. Рейд показал, что сознательных водителей на дорогах в разы больше. Они уступают дорогу спецтранспорту и даже во время заторов и пробок пытаются пропустить неотложку. А тех, кто этого не делает, ждут серьезные последствия.

«С 6 августа вступили поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях в части непредоставления преимущества в движении автомобилям скорой помощи. В результате изменений водителю, допустившему такое правонарушение, грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 3 до 5 тыс. рублей или лишения прав управления транспортным средством на срок от трех месяцев до одного года», – рассказала инспектор пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Любовь Вереитинова.

Если в результате действия или бездействия водителя при встрече со скорой пациент пострадал из-за несвоевременно оказанной помощи, то здесь уже уголовная ответственность. Это причинение тяжкого вреда здоровью пациента по неосторожности – для такого автолюбителя предусмотрена статья 124.1 Уголовного кодекса РФ «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи» с реальными сроками до 4 лет.

Спецтранспорт с включенными проблесковыми маячками и сиреной всегда имеет преимущество. Уступить ему дорогу и не создавать помехи – обязанность каждого сознательного автомобилиста. Когда мы садимся за руль, несем не только прямую ответственность за жизнь и здоровье своих пассажиров, но еще и косвенную – за тех, к кому спешит скорая помощь.
Пропускать скорую помощь каждый раз, когда она спешит на вызов, по возможности смещаясь в правый ряд, не нарушать правила дорожного движения просто. 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора