Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Какие пособия может получить семья с детьми

Какие пособия может получить семья с детьми

выплаты семьям с детьмиФото: «Мир Белогорья»С начала 2019-го в регионе реализуется национальный проект «Демография». Он рассчитан до 2024 года. В него включены пять федеральных проектов, один из них – «Финансовая поддержка семей при рождении детей». О первых итогах его работы в Белгородской области, что и когда нужно сделать, чтобы получить финансовую помощь, в прямом эфире программы «Такой день» рассказала заместитель начальника управления социальной защиты населения Белгородской области Елена Савина.

При рождении первенца и третьего ребенка

«Если после 1 января 2018 года родился первенец или усыновили первого ребенка и доход семьи не превышает полуторакратного прожиточного минимума для трудоспособного человека (эта сумма сегодня составляет 13500 рублей), вы имеете право претендовать не ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка в размере прожиточного минимума – 8291 рубль. Выплата осуществляется со дня обращения и до достижения ребенком возраста полутора лет каждый месяц», – пояснила Елена Савина.

С 1 января 2020 гола условия этой выплаты меняются. На нее смогут претендовать семьи, имеющие доход, не превышающий уже двукратной величины прожиточного минимума. Также эти деньги будут выплачивать до достижения ребенком возраста не полутора, как сейчас, а трех лет. Выплату проводят органы социальной защиты по месту жительства. Помимо соответствующего заявления, свидетельства о рождении ребенка, необходимы документы, подтверждающие уровень доходов родителей ребенка. Другие члены семьи, даже если они живут вместе с родителями ребенка, не учитываются.

При рождении третьего ребенка семьи тоже имеют право на материальную поддержку в размере 8474 рубля. На такую выплату могут претендовать граждане РФ, зарегистрированные на территории Белгородской области не менее трех лет. При этом их доход не должен превышать 30073 рубля на человека.

Для студенческих семей

Кроме того, с 1 января 2019 года в регионе введены выплаты, которые осуществляются исключительно из областного бюджета. Так, определенную сумму могут получить студенческие семьи. Речь идет о единовременной выплате в размере 100 тыс. рублей при рождении первого ребенка. Условия: мама и папа должны быть студентами очной формы обучения в вузах или ссузах. В таких семьях в 2019 году родились уже 22 ребенка. С июля это право распространено на семьи аспирантов, которые обучаются очно.

Для компенсации затрат на питание

Кроме того, семьи могут рассчитывать на компенсацию затрат на питание ребенка. Если ребенку от полугода до полутора лет, родители вне зависимости от уровня дохода могут обратиться в органы соцзащиты и получить компенсацию на детское питание: соки, фруктовые, овощные, мясные пюре. Предъявляете чеки – получаете компенсацию в размере 700 рублей ежемесячно.

С августа начнется вручение подарков для новорожденных. Их получат все дети, которые родились после 1 января 2019 года. В подарок идут плед, термос для питания ребенка и набор вещей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора