Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде состоялся гражданский форум

В Белгороде состоялся гражданский форум

Гражданское общество может быть только там, где есть граждане! Те, кто готов высказывать свое мнение, выражать протест и несогласие, но вместе с тем критиковать конструктивно, предлагая свои варианты решения общественных проблем. Накануне вечером в Белгороде прошла очередная, уже третья встреча участников гражданского форума, на которой обсудили дальнейшую судьбу Белгородского индустриального колледжа. И первым серьезным достижением активистов стал... отклик со стороны властей.

Здесь нет главных, нет организаторов, нет выступающих и докладчиков. Объявления о проведении очередного гражданского форума и его возможные темы вывешивают на страничке социальной сети "Вконтакте", и все, кому есть что сказать, приходят на обсуждение. Причем если раньше собирались все больше блогеры и люди молодые, то теперь откликаются и бизнесмены, и представители власти. Мнение активной части общества пришел выслушать Валерий Сергачёв – первый заместитель губернатора Белгородской области.

На этот раз темой обсуждания стало возможное закрытие индустриального колледжа. Стало понятно, что в результате долгих трудных переговоров обе стороны – правительство области и сотрудники колледжа – наконец пришли к согласию (см. материал «Индустриальный колледж перейдет в ведение Белгородского госуниверситета»).

Напомним, что недавно колледж сменил директора. Интернет-сообщество предпогалало, что сделано это было для того, чтобы беспрепятственно "слить" учебное заведние. А по факту предыдущим руководителем Тамарой Романцовой заинтересовалась счетная палата и прокуратура...

Участники форума после мероприятия еще долго не отпускали Валерия СергачёваПервая же проверка техникума показала, что при средней заработной плате чуть больше 11 тысяч рублей заработная плата директора составляла 65 тысяч рублей... На сегодняшний день наша задача – провести ревизию, навести порядок, а дальше смотреть, каким образом будем финансировать. Не хотят в Белгородский госуниверситет, пусть ищут, с кем они будут взаимодействовать, потому что не взаимодействовать нельзя, – считает Валерий Сергачёв, начальник департамента кадровой политики – первый заместитель губернатора Белгородской области.

Единственное на сегодняшний день решение – передать Белгородский индустриальный колледж в ведомство БелГУ. Пока вызывает сомнения то, как именно технический колледж впишется в структуру гуманитарного вуза. Над этим уже работает экспертная комиссия, в которую помимо представителей департамента экономического развития и кадровой политики входят и сами преподаватели колледжа.

Среди собравшихся оказались сотрудники... медицинского колледжа БелГУ! Они напомнили, что на момент его присоединения к госуниверситету медицинского факультета в нем не было, а значит, это среднее учебное заведение тоже было для вуза непрофильным. И тем не менее по сей день существует, причем не бедственно.

Примечательно, что Валерия Сергачёва, первого заместителя губернатора Белгородской области, после окончания мероприятия еще долго не отпускали те, кого действительно можно назвать гражданами, те, у кого есть свое мнение, своя позиция и готовность высказать ее открыто. И говорили уже не только об индустриальном колледже...

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора