Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В парке Дубового появится больше дог-боксов

В парке Дубового появится больше дог-боксов

дог-боксыФото: «Мир Белогорья»Весной в Белгороде активно заговорили о дог-боксах – урнах для уборки за питомцами. Региональный департамент жилищно-коммунального хозяйства анонсировал проект «Культура выгула собак». В общественных местах областного центра должны появиться дог-боксы с биоразлагаемыми пакетами. Тем временем в пос. Дубовое Белгородского района уже попробовали реализовать такой проект, но в меньших масштабах. Несколько месяцев назад в парке Дуба установили две пробные урны, а вскоре их появится еще больше.

Татьяна Глейх гуляет со своей питомицей – шпицем Герой – практически каждый день. «Парк нравится, тропинки сделали хорошие, для собаки раздолье, вот урны есть специальные для собачек. Даже английская королева за своим песиком убирает, а уж нам, простым смертным, тем более надо убирать за своими собачками», – уверена белгородка.

Дог-боксы установлены на обоих входах в парк. Оснащены пакетами для уборки за питомцами и отсеком для отходов. Их вывозят два раза в день. Хозяйка рыжего шпица Геры Татьяна Глейх на всякий случай носит свои пакеты: «Я часто иду – пакетиков нет. Делаю вывод, что люди убирают за собаками. Это очень приятно».

В поселковой администрации не ожидали что дог-боксы станут настолько популярны у владельцев животных.

«Это нормальное рабочее явление. В парке у нас закреплены сотрудники, которые утром и вечером убирают и проверяют наличие пакетов. Если не хватает пакетов, они их в течение 20 минут дополняют», – пояснил заместитель главы администрации Дубовского сельского поселения Рустам Яковишин.

В скором времени в поселке планируют установить больше дог-боксов. Для лесопарковой зоны уже закуплено пять урн. Но установить урны в общественных местах – это только полдела. Чтобы новая культура выгула собак действительно прижилась, осознавать ее важность должен каждый хозяин четверолапого друга.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора