Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

"Форум-2012": яркие и зажигательные танцы

"Форум-2012": яркие и зажигательные танцы

Шелест платьев, зажигательные звуки музыки и легкое скольжение пар по паркету. В минувшее воскресенье в областном центре прошли российские соревнования по танцевальному спорту "Форум-2012". На паркете учебно-спортивного комплекса БелГУ имени Светланы Хоркиной сошлись лушие дуэты девяти областей Центрального федерального округа.

Спорт красоты, спорт грации, да и не просто спорт, а целое искусство от которого не оторвать взгляд. На протяжении всего дня с 10 утра до 9 вечера более 700 участников блистали своим умением парить над паркетом. За это время зрители могли проследить всю эволюцию исполнения спортивных танцев от серьезных, сосредоточенных на точности движений малышей до страстных историй любви в исполнении молодежных пар. Стандартные программы на таких соревнованиях европейская и латиноамериканская. В каждой по пять танцев. Это медленный и венский вальсы, фокстрот, танго, квикстеп и чувственная румба, ритмичная самба, пасадобль, захватывающий ча-ча-ча и джайв.

Сергей Дубенцов, первый заместитель начальника управления физкультуры и спорта Белгородской области, отметил: "Несмотря на то, что соревнования такого уровня федерация танцевального спорта "Белогорье" проводит впервые, впечатления у участников уже довольно положительные, я думаю, что уедут они довольные и счастливые. Организаторы действительно постарались".

Паркет, музыка, хороший тренер и желание танцевать и это еще не все, что нужно для спортивных танцев. А потому малозатратным такой вид спорта не назовешь, но красота, как известно, требует жертв, да и дивиденды того стоят. Говорят, танец это физическая нагрузка, которая укрепляет тело, и страсть, которая наполняет душу. Кроме того, блестящее исполнение танцев помогает добиться блестящих результатов во всех сферах жизни.

Владимир Саушкин, президент Федерации танцевального спорта "Белогорье", считает: "Мы же понимаем мы занимаемся будущим. Это же не спортсмены, это люди прежде всего. Я от тренера нашей федерации требую прежде всего воспитать не спортсмена, а человека россиянина с большой буквы, а потом уже спортсмена. У нас многие становятся докторами, профессорами, банкирами, но танцы им помогают стать первыми банкирами, первым профессором, первым работником здравоохранения во всем этом помогает танцевальный спорт".

Перспективных ребят в этом виде спорта на Белгородчине достаточно. С первенств Центрального федерального округа они уже не раз привозили призовые награды. Не подвели и на этот раз. В возрастной категории "Юниоры 2" в шестерку лучших вошли четыре пары белгородских спортсменов. Шестое место заняли Владимир Таранюк и Диана Диденко, немного их опередили и оказались на пятом Сергей Андросов и Виктория Елисеева. Бронзовыми призерами стала пара Дмитрия Полякова и Ксении Алферовой. А вот золото завоевали Никита Панченко и Анастасия Акинина наши юные звездочки. Спокойные и сдержанные до выступления, Никита и Настя выплеснули весь шквал эмоций на паркете.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора