Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Состоялось закрытие 76-го театрального сезона

Состоялось закрытие 76-го театрального сезона

Щепкинский фестиваль, пять премьерных спектаклей и несколько новых сказок, а главное всегда аншлаг! Таков итог 76-го театрального сезона, церемония закрытия которого состоялась в минувшие выходные.

Прошедший 76-й сезон можно смело назвать фестивальным. В октябре на белгородской сцене собрались артисты со всей России и даже из-за ее пределов на фестиваль "Актеры России Михаилу Щепкину". Белгородцы сохранили щепкинские традиции психологического театра и открыли фестиваль чеховским "Вишневым садом" в постановке Бориса Морозова. Рискнули представить и премьеру сезона спектакль "Куклы" по пьесе Хасинто Грау в постановке Валерия Беляковича. И не прогадали критики и зал были в восторге!

Однако для белгородских артистов это был не единственный фестиваль в сезоне.

Дмитрий Гарнов, актер БГАДТ им. М. С. Щепкина, рассказал: "Фестивали были в Смоленске, мы ездили с "Утешителем вдов", и в Мелихова на чеховский фестиваль "Мелиховская весна 2012" мы ездили со спектаклем "Вишневый сад". Хорошо принимали, зритель отвечал на наши монологи, реагировал очень живо".

Белгородский драматический театр порадовал родных зрителей и множеством премьер. Кроме "Кукол" были еще "Сказание о Иоасафе", "Утешитель вдов", "Дверь в смежную комнату", "Портрет". Они уже успели полюбиться публике и занять место в репертуаре театра.

– Это театр уникальных возможностей, где предоставляется шанс всем и молодым, и более опытным артистам народным, заслуженным, признанным самореализоваться, – считает Игорь Ткачев, актер БГАДТ им. М. С. Щепкина. – Мне повезло: в этом сезоне я поставил четыре спектакля. Здесь все кипит и переполнено творчеством! Сезон кончается только для зрителей, а мы продолжаем работать, чтобы радовать всех, дарить новые яркие эмоции и впечатления!

Одна из режиссерских премьер Игоря Ткачева в этом сезоне спектакль "Сказание о Иоасафе" была подготовлена специально к столетию со дня канонизации святителя Иоасафа, духовного покровителя Белгородчины. Увидел ее и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. А чуть позже труппа отправилась с гастролями на родину святителя в Черниговскую область Украины, город Прилуки.

Подарком поклонникам таланта заслуженной артистки РФ Ирины Драпкиной стали две ее премьерные роли Кончетты Меле в "Утешителе вдов" и Серафимы Сергеевны в "Портрете". Они совершенно разные и по возрасту, и по характеру, и по манере режиссерской работы. "Мне дороги обе темы, – сказала артистка. Они близки, потому что они добрые, человеческие, без агрессии. Сезон для меня получился очень богатый, очень сложный, но очень дорогой".

Виктор Слободчук, художественный руководитель БГАДТ им. М. С. Щепкина, депутат Белгородской областной Думы сказал: "Мы никогда не сойдем с пути изучения души человеческой, жизни человеческой, ее событий, с тем чтобы всегда на наших спектаклях люди приобретали то, что, может быть, забыли, а к нам приходили и вспоминали в своих душах волнения".

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора